※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

3歳の娘に誕生日プレゼントとしてへんしんバイクを考えていますが、ストライダーの方が良いか悩んでいます。ストライダーの12インチと14X、へんしんバイク2とC14のどちらを選ぶべきでしょうか。

3歳の娘の誕生日プレゼントに、へんしんバイクをプレゼントしようかと考えています。
ですが、今まで三輪車の3wayのもので、ストライダーのように形を変えて使わせていましたが、外よりも家の中で遊ぶ方かわ好きなタイプなので、あまり興味を持たず乗らないままでいて、綺麗なままです…😅

重たいせいもあるから乗らないかな〜と思い、誕生日プレゼントとして
へんしんバイクを買おうと思っていたのですが、
へんしんバイクを買うよりも、今更ですがストライダーを買うべきでしょうか?ストライダーの方が軽いのかな?と思っていて、もしストライダーを買うなら、
12インチモデルか、14Xどちらを買うべきか?

また、へんしんバイクを買うなら、
へんしんバイク2か、へんしんバイクC14どちらを買うべきか?

おすすめを教えてください!!

コメント

はじめてのママリ🔰

3歳の誕生日にへんしんバイク買いました。三輪車も好きだった子でへんしんバイクも毎日のように乗り半年でペダル付きで乗れるようになりました😊
自転車にステップアップしやすくていいです。
小さいのでへんしんバイク2しました。大きい子ならC14でもいいと思いますが、試乗できるなら乗れるか確かめた方がいいと思います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

3歳にへんしんバイクを買われたのですね!
    ストライダーを2歳に…と思っていたのですが、運動が苦手そうなので(笑)タイミングを逃し買わなかったのですが、普段三輪車などもあまり乗りたがらなかったのですが、3歳でいきなりキックバイクでも遅すぎることはないでしょうか?😳💦

あと、買った後お子様はすぐに乗りこなしていましたか??
    どれくらいでちゃんとキックできるものでしょうか?😂

• 11時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

すみません、下に書いてしましました💦

• 8時間前
はじめてのママリ🔰

3歳からでも全然遅くないですよ😊
下の子はお兄ちゃんやお友達から貸してもらえる時しか乗れなかったのもありますが、ちゃんと乗りこなせるようになったのは3歳間近でした。
むしろうちの子達は勝手に走っていったので、もっと言うこと聞けるようになってからでもよかったかもしれません💦

上の子は体動かすのは好きですが、運動神経は良くなさそうですし、三輪車はほとんど自分で動かさず私が押してるだけでした。
それでも乗り始めた日か翌日には跨って駆け足くらいはできてました😊
ちゃんと足が着いてるなら大丈夫だと思います。