離乳食1週目で10倍粥を毎日大さじ1与えてしまい、体調は良さそうですが胃腸が心配です。次週からは残させるべきでしょうか。新しい食材は全量あげても良いのでしょうか。
離乳食1週目が終わったのですが、10倍粥を1週間かけて小さじ1から2〜3に増やしていくところを、毎日大さじ1を完食させてしまいました😨
うたまるの離乳食本を参考にしているのですが、冷凍してある1日分(大さじ1)は、全量あげていいのかと勘違いしてました😨残さないといけなかったとは...💦
体調も変わらず元気そうではありますが、胃腸に負担をかけてしまったかなと、心配です🥲
次週分からは完食させずに残させるべきでしょうか?
にんじんやかぼちゃなどが始まりますが、食べるようだったら全量(大さじ1)あげてもよいのでしょうか...?
- ママリ(生後5ヶ月)
はじめてのママリ
私なら、、食べるならそのまま継続であげちゃいます🫣
はじめてのママリ🔰
大丈夫ですよー!
ただこれからは小さじ1から増やしていくがベターです😌
ソースまよよ
ウンチョスはどうですか?🤔
特に異常がなければ、お粥ですし、そのままの量でもいいと思います🙆♀️
にんじん、かぼちゃはいきなり大1を与えるのではなく、小1から少しずつ増やしていきましょう💡その上で、食べれるなら、ウンチョスも問題ないようでしたら、大1まで増やしてもいいと思います🙆♀️
コメント