元夫と子どもたちの面会日の設定について、どちらから連絡してますか?夏…
元夫と子どもたちの面会日の設定について、どちらから連絡してますか?
夏に離婚し、面会は月に2回と公正証書を作りました。
元夫は最初週1でも会うって言ってましたが、さすがに多すぎると感じたので月2回に話し合いで決めました。
そう言っていた割に、まだ一度も面会という面会はしていません 笑
一応こちらから面会をどうするのか、気が向いた時に聞いてみるのですが、そもそも既読無視ですし、返ってきても仕事が忙しいと言われます。
私としては養育費をちゃんと払ってさえくれれば、別に面会してもらわなくても全然いいです。
上の子は時々父親について聞いてきますが、上の子が生まれてから元夫は育児に関与してないので気に留めてない様子ですし、下の子なんて人見知りして泣くだろうし、会いたいとは思ってないと思います。
私は顔も見たくないし、連絡取るのもだるいです。
ですが、いつか「元妻が子どもと面会させてくれない!」なんて嘘を言って面会調停でも起こされるんじゃないかと思い、向こうが会う気がないという証拠を残すという理由でLINEで聞いてます😓
あと公正証書には夫婦でちゃんと話し合って決めるって書いたので。
いちいち聞くのがめんどくさいので、12月の頭に12月と1月まとめての面会についてどうするか連絡したのですが、既読無視です 笑
みなさんは面会の日程調整はどのようにされているのでしょうか?
- いろ(生後9ヶ月, 2歳8ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
逆の立場ですが、夫がバツイチ子持ちで前妻と面会について連絡取っています。
面会について希望&打診するのは100%夫からで、相手から言ってくることはありません。
前妻は渋々応じている感じで、かなりいい加減です。
既読無視なら証拠も残りますし、そのまま放置で構わないのでは…?と思います。
いろ
そうなのですね。
世間的には向こう側のが多いイメージなので、私たちは少数派なんですかね😓
教えていただきありがとうございます🙇♀️
もう放置しておこうと思います!
いろ
下に返信してしまいました💦すみません🙇♀️