※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
らん
子育て・グッズ

離乳食の際に子どもが大人しく座って食べず、遊んでいると泣いてしまいます。食事に集中させる方法はありますか。

離乳食の時に大人しく座ってご飯食べれません。
基本スプーンかフォーク、調理器具で遊んでないと仰け反って泣きます。泣くともうたべてくれません
正直食事に集中して欲しいので遊ばずに食べて欲しいのですがどうしたらいいのでしょうか💭

ちなみにつかみ食べメニューの時は掴む物があるのでそれをニギニギしながら口を開きます。

コメント

はじめてのママリ🔰

うちも少し前までじっと座ってられず立ったりお皿やスプーンで遊んだりしてました。
やめさせようとするとのけぞって泣かれるのがストレスだったので立ったままご飯食べさせたりしてたら飽きたのか自分で食べることに興味を持ったのか最近はすわって食べてくれるようになりました。ただ自分で食べるのですごく汚れます😓笑