※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
ココロ・悩み

子供がよく食べるため、自分の食事が適当になってしまうことについて悩んでいます。栄養を考えた食事ができているか心配です。

お子さんがめちゃくちゃよく食べるよ!
って方ご自身のご飯適当にならないですか??
我が家は3歳と7歳なんですが2人ともめちゃくちゃよく食べるので多めにおかず作っても
しっかり平らげます。
一応、私の分と旦那の分と子供の分とおかわりの分
分けてあるのですが足りないと言われるので私の分もおかわりとしてあげることが多々。
そしたら自分が食べるの無くなるので
お菓子だったり塩結び、梅干しなど適当に簡単に摂取できるもので食べて終わりです。
きちんと自分のご飯も栄養考えたの食べれてますか??

コメント

りん

わかります!
うちも長男がよく食べるので、一応多めに作りますが、旦那の分と長男の分とおかわり分って感じで…
私はおやつ多めに食べて終わりの日とかあります🤣

• ママリ

ママリ

なりますよね😂
    多めに作ってもあれ?ないってなりますよね🤣

• 10時間前
ままくらげ

少食の私以上に子供の方が食べてるのでは?と思う日もよくありますが
私が食べてる物は偏食の子供は食べないので私は私でちゃんと食べてます☺️
人のご飯を欲しがったところでお行儀が悪いので「あげません、欲しがりません」で終わりです😂
食物アレルギーもあるのでそこは厳しくしてるのもあります。

足りないと言われた時はご飯のおかわりがあればそれを、またはパン屋さんで売ってる一口パンを冷凍保存してるのでそれや、無糖のコーンフレーク、冷凍コーンを食べてもらってます✨