※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
こなん
子育て・グッズ

子供が食事をほとんど食べなくなり困っています。お気に入りの食べ物も拒否し、今はチーズしか食べません。何かアドバイスがあれば教えてください。

子供がご飯をほとんど食べなくなりました。とても困ってます。
もともと食事に意欲がある方ではなかったけど、納豆ご飯やうどんや茄子料理がお気に入りで、1食トータル180前後は完食していました。
それが今月に入った頃から徐々に食べなくなり、今では1食2〜3口の時もあります🤦‍♀️そんな時期なのか、、と今は様子を見てるところですが、いつまでも様子を見てるだけでは、毎食3口とかで終わってしまうので、なにかアドバイスありましたらコメントお願いいたします。

多少前後ありますが、朝ご飯は8時頃、お昼ご飯は12時半頃、おやつ15時頃、夜ご飯18時頃です。最近はおやつ(ヨーグルトやベビークッキーなど)も嫌がります、
食べてくれるならばと動画を見せながらとか、スプーンを変えてみたりとか、大人のお箸で一緒に食べたりとかいろいろ試してはいるけど、食べないです。
味を少し濃いめにしてみたり、お気に入りメニューだったものを出したりしてもダメでした🤦‍♀️
食べない時は30分くらいでもう食事は片付けています。

今、食べるものは雪印の1歳からのチーズ🧀だけです。それ以外食べないし、だからといってお腹がすいたとグズることもないです。
母乳は卒業していて、寝る前にフォロミ200飲んでますが、それも最近100ちょいしか飲まなくなりました。

ほんとに困ってます🥺🥲

コメント

はじめてのママリ🔰

分かります。ありましたそんな時期、、
恐竜が好きなのでお皿を恐竜にして食べたら恐竜出てくるよって見せたりして食べさせてました😂
あと、ご飯の準備してる時は味見しに来るので味見を何回もさせてご飯完結させたりしてました😂

• こなん

こなん

コメントありがとうございます🙇‍♀️

味見わかります😂なるほど、とりあえず食べるが目的なら一時的にそれもありですね🥲ほんとに標準の3分の1食べるか食べないかなので💦
    今はちゃんと座って食べれてますか??4月から保育園が決まったので、給食が心配なのですが🥺

• 47分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

3歳すぎてますが、お腹いっぱいだったりあんまり好きじゃないのが出てきた時は立ってあるったりしてるのでご飯下げちゃいます😂
    好きな物出した時は座って食べます笑

• 32分前