来年1年生になる子どもに対し、通信教育やアプリのおすすめを教えてください。どれが良かったかも知りたいです。
来年1年生になります。
実母からこどもチャレンジする?(費用負担するよ)と言われましたが、うーん、と悩み断りました。
悩むところはチャレンジやZ会、スマイルゼミやアプリなど様々なものがあること。
低学年のうちはアプリでも十分補えるものもあると思います(トド算数など)
また宿題がどの程度の量あるのかわからないこと。
学習の習慣としては朝と夕方にプリントをしています。
(5分以内で終わります)
そこにチャレンジを足すのか、チャレンジに置き換えるのか‥。
あと低学年のうちは教えられるしなあ‥と思っています。
小学生のお子さんをお持ちの方で通信教育やアプリ、どれがおすすめですか?
またやってよかったですか?なくてもよかったですか?
- ママリ
はじめてのママリ🔰
チャレンジにするか迷ってましたが、通信制の方が先生が丁寧に教えてくれるので、チャレンジは通信制に比べるとそこまで丁寧には教えてくれないので、通信制をおすすめします
ツー
息子がチャレンジやってますが、効果はけっこうあると思います🙆
ADHDの特性があって授業中も集中力がないんですが、それでもテストで90〜100点はキープ出来ているのは予習のおかげだと思います✨
教材は、学校で使ってる教科書と同じ内容なので予習復習が容易に出来るのがアプリとかとの差かと思います。
h
チャレンジやってます。
知的障害があるので学校の勉強についていけないことを覚悟していましたが、チャレンジのおかげかテストの点数も良くて先生に褒められています!
1日15分くらいやってます。
あかり
タブレットのチャレンジやってます。担任がしっかりと教えられるタイプで自発的にやれる子なら必要ないかもですが。うちはやっておいてよかったです。
1年生の担任はしっかりしていてなくても大丈夫だったかな?って感じですが。2年生の担任が酷くて💦間違えたこと教えるタイプなので。チャレンジあってうちは良かったです〜😊
コメント