生後2ヶ月の娘が沐浴中に泣くため、一緒にお風呂に入ることを考えています。しかし、義母に手伝ってもらうのが気持ち悪く、億劫に感じています。同じ経験をされた方はいらっしゃいますか。
生後2ヶ月で沐浴でお風呂に入れて私がお風呂に入っている間、義母に見ててもらっているのですが、最近私の姿が見えないからなのか大泣きしています。
沐浴はやめて今度から一緒にお風呂に入ろうと思うのですが、平日主人は仕事の為お風呂の時間はいないので娘と一緒に入る場合義母に手伝ってもらわなければいけません。
ですが、義母に自分の裸を見られるのが気持ち悪いし、お風呂上がり娘の体にクリームなどを塗られたり何かされるのが正直嫌です。
割り切って手伝ってもらってると思うしかないのかもしれないんですがこの事を考えると億劫です。
同じ経験されたかたいらっしゃいますか??
- ママリ(生後2ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
ワンオペでお風呂に入れていた時、お風呂の前にバウンサー持ってきて寝かせて、近くにメリー置いたり、おもちゃを握らせたりして、
最初に私が洗ってから子どもを洗って、出る時は自分はバスローブを着て子どもを先に保湿と着替えさせ、次に自分が着替えてました!
いちご
旦那いない時は
バウンサーとかあるのであれば、
脱衣所にもっていき、
少し扉開けつつ、オルゴールとかかけといて急いで洗って、
子洗っておわったらバスタオルに包んでバウンサーに。
その間に服きて化粧水だけ塗って、次子供のやってます!
-
ママリ
バウンサーもっているんですが、なんせ義母がやりたがりなので私1人でやっているのを黙って見てないです絶対💦
困ります😥笑- 5時間前
-
いちご
それはこまりますね😅
いない時間っていうのはないんですかね??- 1時間前
はじめてのママリ🔰
ずっとワンオペでした!
一緒に入るようにしてからは、
バウンサーを脱衣所に置いて、おもちゃとか持たせて、
ドア半分あけて自分は先に洗って、
そのあと子どもを洗って、終わったらバスタオルでくるんでバウンサーに置き、
その間に自分がサッと服を着て、
そのあと子どものスキンケアして服着せてました😌
まだ一緒に入るのが大変なら、沐浴して授乳とかしてお子さんがいったん寝たタイミングでお義母さんに見ててもらって、ママさんお風呂入るのもいいかな?と思いました🤔
-
ママリ
今まではそうしていたんですが、あまりに娘が泣くので一緒に入ることにしました!
私自身1人でやりたいんですが義母がやりたがりなので困ります…😥- 5時間前
ママリ
同居してます最初はバウンサーやワンオペに便利なやつ使って私が入れてましたが成長するにつれて効かなくなって今では脱走するので私が入れるか義母に入れてもらうかの2択にしてます😂
私が入れる時は裸を見られるのが嫌なので毎回受け取る時、渡す時もタオルで隠してます笑
クリームはこれとこれで!とちゃんと伝えてますが最近肌が弱くて病院から貰って塗らなきゃ行けないのがあるし、義母が間違っちゃったら怖い!と言うので良くなるまで入れてもらってます💦
まあ下手になにかする人ではないと思いますが、、、たまにいますよね😅
-
ママリ
義母は笑って裸なんか見ないと言ってきますが私的にあなたが見てる見てないじゃなくてこっちの気分が悪いことに気づいてほしいです😂笑
私もタオルで隠そうかな!
基本娘のことは自分でやりたいので義母に手を出されたくなくて😅- 5時間前
ママリ
娘と息子と3人、全員いっしょに入ってます!
息子は沐浴してるベビーバスにお湯はって入れっぱなしです。
正直浸かりすぎかもしれないですが脱衣所バウンサー大泣きに耐えれませんでした。
あと旦那がいいバスローブを買ってくれたのでそれをざっと羽織って保湿したり着替えさせたりしてます。
-
ママリ
子供の大泣きはこっちも辛いですよね😭
- 5時間前
ママリ
義母は自分も服を着せたりできるしやりたいと言っているのでワンオペで私がやるのは許さないと思うんです😥