※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

兄弟から子供へのクリスマスプレゼントを考えていますが、3歳の下の子のリクエストが決まらず困っています。おもちゃ以外で何か良いアイデアはありますか。

私の兄弟から、私の子供へクリスマスプレゼントをくれるようです。

リクエストしていいのですが、おもちゃNGで幼稚園に使うものだったり日用品だったり習い事などで使うものなど必需品?にしたいそうです。

上の子のはすんなり決まったんですが、3歳の下の子のものがなにもリクエストするものがなくて…

ちなみに去年はレインコート、一昨年は水筒をもらってます。

予算はおおよそ6,7000円くらいだと思います。(もっと安い分には構わない)
兄弟本人からはリュックはどうかと提案がありましたが、おそらく使う場面がない気がしています(あと上の子のお下がりのリュックはあるので必要な場面があったとしても事足りる)ちなみに幼稚園にはもう入園してるので入園グッズも不要です。

まもなく4歳の女の子。みなさんなら何リクエストしますか?子供本人に聞いてもおもちゃしか言わないので…

コメント

ママ

スニーカーはどうでしょうか?☺️

ma

わたしも他の方と同様、
自分だったらスニーカーをリクエストします☺️
あるならサイズ大きいストックで。笑

︎︎はじめてのママリ🔰

私も靴いいと思いました!女の子だとスニーカー以外にもブーツとか可愛いですよね☺️

あとは、ダウンみたいな厚めの上着とか、普段お出かけ用のショルダーバッグとか、お財布とか、ヘアアクセとかですかね🤔