※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mom
妊娠・出産

妊娠後期でイライラしており、上の子に怒ってしまうことに悩んでいます。優しく接したいのに、言うことを聞かない子に対して怒りが募っています。

妊娠後期です。めっちゃイライラします😂
上の子に怒りたくないのにめっちゃ怒ってる💦
言ったことしない、前にしないでって言ったこと繰り返しする。
もうすぐ入院するから優しくしたいのに怒ってしまいます😭

コメント

はじめてのママリ🔰

妊娠中はわたしも精神不安定でした💦
お子様の年齢わかりませんが、
率直に「ママはいま妊娠してて、いつもよりイライラしちゃうんだ。怒りすぎてたらごめんね。」と理由と状況をお話してはどうでしょうか?
案外小さい子でも、理由がわかれば自分のせいだけじゃなかったと安心するのではないでしょうか🙆‍♀️

• mom

mom

3歳8ヶ月の子なのですが、理解してくれるかは分かりませんが理由を話してみます🥺💦ありがとうございます😭

• 11時間前
はじめてのママリ🔰

妊娠後期同じくイライラしてました💦でも出産後は嘘みたいに優しくなれました💦

怒った日も、寝る前は優しく声かけたりなでなでしたり…とフォローは忘れないようにしました🥲

• mom

mom

寝顔見て絶賛怒ったこと反省中です😭
    怒ってしまったときはフォロー忘れないようにします🥺💦

• 11時間前
もみじ🍁

全く私のことかと思いました🥺
うちは上の子イヤイヤ期で
上着羽織るのも爆泣きで…
毎日何回怒っているか
わからないくらい怒ってます。
優しくしたい気持ち分かります😖
私は早く入院して1人になりたい
とまで思えてしまいます…

• mom

mom

イヤイヤ期大変ですよね😭💦
    いない時は寂しいけど、いざ一緒にいるとイライラしちゃって😂

• 11時間前
とくめい

私もです💦木曜日から管理入院も含めて2週間くらい会えず、年末年始も離れるので優しくしたいのにいつもよりイライラしてしまい今日も泣かせてしまいながら寝かしました🥲