長女にイライラしてしまい、帰る際に楽しんでいるのに疲れた様子を見せられることに悩んでいます。家事をしながらのストレスや、咳をする娘に対しても厳しく言ってしまう自分をどうにかしたいと考えています。どうすれば良いでしょうか。
長女にイライラしちゃいます。
共感、アドバイスなんでも良いのでコメントください😌
出かけて帰ろうと言うと
「もう少し!せっかく来たんだからいいじゃん🎵」といった感じで帰らせてくれず
私も楽しんでるし今日は良いか。と少し帰るのが遅くなると
夕飯や家事やっている間、疲れたような
ひーん、ふぁー…みたいな声を出したり、疲れた顔していてイライラしてしまいます。
こちらは1人でお風呂やって食事つくってんのに
テレビ見ながら疲れてお腹空いたみたいな雰囲気出すなよ💢と。
そしてこちらも余裕無いと
「ママはさ!1人でやってんの!💢手伝わないならさ!変な声出さないで!もうさ!大変なんだよ!」
などと毎日のようにいってしまいます😱
娘が聞いたら可哀想だから…と気をつけたいのに毎日言ってしまいます😱
あと咳とか治らなくて毎日のようにするので
鼻かめ!咳するなら押えろって何回言った!?💢
とかも毎日言ってしまいます😭
どうしたらいいでしょうか😭
- えみり(1歳0ヶ月, 6歳)
コメント

ままり
私も割とギリギリまで遊ばせてあげて夜時間に追われていっぱいいっぱいになるタイプです😅
そういうときは私が切り上げなかったんだから…と我慢と反省です🥺
娘がどうにもこうにも帰らないというよりも、楽しそうだしいっかって私の判断なので💦
あとうちも鼻水すすって咳出るので、鼻かんで!としょっちゅう言ってます😇
イライラしますよね…
うちも6歳と0歳です🥹
えみり
同じようなエピソードありがとうございます!
毎日じゃ無いのでいいか〜と思ってのんびりしてしまうんですよね😅帰る時は15時くらいで帰宅すると16時…焦り始めます💦
自分が切り上げなかったから…
そう思えるの偉いです👏
私も現地にいる時はそう思うのに帰宅していっぱいいっぱいになると
あなたがあの時帰らなかったから。と言ってしまうんです😭ダメだと思ってても言うのを直せません😭
鼻水同じですね!
風邪ひけば2週間は治らないし
アレルギーもあって9月からずっとたん絡みの咳してます😭本人は苦しいとか無いらしいです😒
同学年ですね🎵
娘は4日前に6才になりました♡