※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぴ🐣
子育て・グッズ

1ヶ月半の赤ちゃんが吐き戻しが多いです。バウンサーの効果や他の対策について教えてください。

吐き戻しが多い1ヶ月半の赤ちゃんがいます。
吐き戻し対策にバウンサーはどうかなと思ってますが
効果ありますか??

吐き戻し対策におすすめあれば教えてください🙇‍♀️

コメント

ゆずぽん

うちはいまだに吐きます。
胃の構造が生まれた時からそういうタイプの子がいるみたいで、何してもダメでした。
寝ててもゲップは絶対させる、なるべく便秘させない、ガーゼを顔の下顎の下に必ずひいてました。

みみみ̯ꪔ̤̮

1歳まで吐き戻ししてました😂
バウンサーはその子の好みによります。我が家は特に効果がなかったような…

ゲップは必ずさせる
寝る時は背中に丸めたタオルを入れて横向きに(吐き戻しによる窒息防止と🏥で教えてもらいました)
寝返りしてからが吐き戻しピークでやばかったです🥹

はじめてのママリ🔰

娘も吐き戻しひどくて、授乳後の縦抱っこがめんどくさくてバウンサーに乗せてましたが、バウンサーでも吐き戻してました😅
横にするよりはマシでしたが、バウンサーに乗せて頭の下と顔周りにタオル必須でした💦
吐き戻し防止枕もあまり意味なかったです…
(ちなみに縦抱きしてても吐く子でした)
どれも吐き戻しの量は減ったので、少しでも!と思うなら使っていいと思います😊
娘も離乳食開始後も普通に吐いてました!