※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
アイ🔰
子育て・グッズ

息子が6ヶ月頃からおせんべいを食べていますが、喉に詰まりそうになりむせることがあります。対策や、いつから上手に食べられるか教えてください。

6ヶ月頃から食べられるおせんべいを息子にあげてみたところ、手で持っておいしそうに食べているのですが、まだ飲み込む力や口に入れられる量の加減が分からないのか喉に詰まりそうになりむせたりオエオエすることがあります。
大人が食事中などにおせんべい食べててくれると大人しくて便利だなぁなんて思ってあげていたのですが、上記のようなことがあり怖いです。
食べている間目を離すことがないようにはしていますが、何か対策などはありますか?
また、いつ頃からおせんべい上手に食べられるようになりますか?

コメント

アマアマ

つかみ食べとしてハイハインを1本9ヶ月の頃にあげてましたが
それでもオエっとなってました!
それまでは割って食べさせてました!
1人でちゃんと食べられるようになったのは11ヶ月とか1歳くらいですね🤔
少し遅めかもしれないですけど💦