小学生中学年以上で、親が選んだ服ではなく自分で服を選んで買ってる方…
小学生中学年以上で、親が選んだ服ではなく自分で服を選んで買ってる方は毎シーズン何着くらい買ってあげますか?
うちはトップスはノースフェイスやNIKEなどを着たがる為1着5000円以上かかります😮💨しかも成長期でだいたいワンシーズンで着れなくなります。ズボンやアウターは特に。靴もです。
この冬はズボンを3着買い足し、今サイズ的に着れる物が5着くらいあります。トップスは5着買い足し、着れるものがトレーナー、パーカー合わせて6着くらい。後はアウター類って感じです。最近オシャレに目が覚めたみたいもっと服を欲しいと言ってきます。しまむらとかGUの安いやつならいいけど高いのは自分のお金で買って、それかもうすぐ誕生日なので誕生日として買ってあげるよって言ってますが納得してくれません。
最近靴欲しいーとかシャンプー欲しい(高いの)とか、しつこくて💦
みなさんの家はどんな感じですか?
- ままり(1歳0ヶ月, 10歳)
コメント
はじめてのママリ🔰
うひゃー💦それはきつい…うちはまだなんですが、そうなったら服の年間予算を決めますね💦メルカリで安くて好みに合うやつ探すとか、自分で努力してもらいます。サイズアウトするのはしょうがないので、なるべく綺麗に使って、メルカリで売ったらそのお金もまた服買うのに使っていいよって言いますかね〜🤔
空色のーと
トップスはやはり5着前後購入、あとはデニムなどのパンツが3本、パジャマは3セット、アウターは2年に1度1万5000円くらいのダウンと、暖かいパーカー(GAP)、あたりを秋冬で買い足しました💦
履けるものがあるときに靴欲しいなどは言わず、シャンプーは臭いので男のシャンプーみたいのをつかわせてます💦
うちも毎年サイズ変わるので大変です😭
-
ままり
同じくらい買い足してますね🧐
アウターは2年に1度くらいにして欲しいですよね!去年2着買ったから今年は買わないよって言ってたのに、欲しい欲しい言うからクリスマスプレゼントとして1万のアウター買いました🙄靴は洗い替え用とお出かけ用とかで分けてて履けるのが常に3足くらいあります🥲でもそれも私の姉に誕生日プレゼントとかで買ってもらってるので文句は言えないな、と🥺
TikTokとかに影響されやすく、新しいシャンプーでおねだりされたのが5000円くらいするやつでした💦さすがに買わなかったです🙄
最近彼女が出来て張り切ってて余計めんどくさいです😨上の子も下の妹さんも同じ感じですかー?- 4時間前
-
空色のーと
10歳のお子さんがTikTokに影響されてるんですか?!それは早いですね…
上の子も下の子も同じような感じですね😌
うちもしまむらとかならいいんですけど、ららぽーととかのお店で買うので1着がまぁまぁするし、アウターのダウンもmontbellとかなのでなかなかのもんです 笑- 4時間前
-
ままり
もうすぐ11歳、小5です!
同い年ですかね?👦🏻
まぁ確かにしまむらはもちも悪そうだけど…せめてUNIQLOにしてくれって感じです🥲
サイズももう大人用買うので余計高いです🥲トレーナーなどはサイズアウトしたら私がお古でもらおうと思ってます😂
服買う予定ない時に買い物行ってこの服欲しい!とか言われても買わないですか?特に服買うことについて決まり作ってますか?- 4時間前
-
空色のーと
同い年ですね😊
服買う予定じゃないときは、買わないですね!キリ無くなっちゃうので💦
決まりは作ってないですが、着まわせる服が6着~7着くらいを持てるようにって感じで買う事にはしてます。
うちはまだ150か160なので、ギリ子供用なんですが、ライトオンのスポーツブランド系の服は決して安くないので笑えないです🥺- 4時間前
-
ままり
なるほど!
ライトオンのスポーツブランド、まさにお世話になってす🙇🏻♀️笑
子供は値段見ず、デザインでこれ欲しいーとか言ってきますよね😵
身長いくつくらいですか?
160じゃ小さくてでも大人用も物によって色々でこの間買ったアウターはレディースのMで、トップスはメンズのSだったりMだったりで、試着必須だし、なかなか合うサイズを探すのも大変です💦- 4時間前
-
空色のーと
うちはちょうど150って感じです。ダボッとしたデザインのなら150、そうじゃないなら160で、たまにGUやユニクロでゲームとコラボしてるトレーナーで好きなのがあるととレディースのS、メンズのXSとか着る感じです☆
- 4時間前
-
ままり
そうなんですね☺️
ズボンとか特にメンズになるとウエストや裾が合わなかったりサイズ選びが難しいです🥲色々教えていただきありがとうございました😊参考になりました✨️- 4時間前
ままり
なるほど!何着、とかってより予算の方がいいですよね!でもそれは買う時に決めてこの間買いに行った時に服を買ったんです🥹だから今年の冬はもう買い足すつもりなくて。
でも明日友達の誕生日プレゼント買いに行くのにデパート行く予定だったんですけどズボン欲しいとか言い出して🙄もう買わないって約束したよね!約束守れないなら明日いかないよ!って怒ってしまいました🥲
でも持ってる服の量でいったらそんなに多くなくて。もう少し買ってあげた方がいいのか?とか思ったりしました💦
はじめてのママリ🔰
私も同じ対応になる気がします💦
来年の予算から引きますって形でもいいかな?大人として扱えばいいと思いますよ🙂↕️
私自身が、欲しいものは無理してでも手に入れるし、できる時は結構無理な節約もします笑
数が足りていないなら、安いもののなかから好みにギリギリ入るものを買ってあげますかね🤔(こちらから5種類くらい提示して選ばせる)