義姉についての意見を求めています。彼女は年に数回帰省するが、実家には泊まらず、あまり交流がありません。子どものアレルギーに配慮した食べ物を贈る一方で、旦那の精神疾患には無関心で、同居解消を勧めています。どう思いますか。
皆さんだったらこんな義姉どう思いますか?
前提として、自分は旦那の実家に同居してます!
・年に2〜3回帰省するが、実家には泊まらない
・同じ室内にいたら喋る程度、2人で遊んだり話したりはない
・実家に何か食べ物を送ったりお土産を買ってきてくれるとき、我が子のアレルギーを配慮した食べ物をくれる
・お互い子どもにプレゼント等は贈りあっていない
・旦那(義姉からしたら弟)が精神疾患を患って困っていても特に何もしてくれない
・同居解消を親にすすめている
- はじめてのママリ
コメント
はじめてのままり
気をつかってくれているなぁと思います🤔
同居解消をどう思うかは理由によりますかね!
はじめてのママリ🔰
○泊まらない、ありがたいですねー。
○お土産、ありがたいですねー。
○プレゼント送りあってない、めっちゃいいと思います。
○され過ぎても腹立つので最初から手につけてないなら花丸です
○旦那には言ってないなら親子だし無視します。どうも思いません。
-
はじめてのママリ
旦那(弟)に対してはたまーに個別でやりとりをして励ましたりする程度です。
同居していることに関しては「弟に任せるけど、解消したほうがうまくいくと思う」とアドバイスしている感じです。- 12月21日
-
はじめてのママリ🔰
気に触るなら旦那さんと相談して
解消した方がいいと思います- 12月21日
-
はじめてのママリ
あ、そう弟にアドバイスしてるってことです!
- 12月21日
はじめてのママリ
実は私が義姉の立場でして、おそらく弟嫁から嫌われています😅
同居解消を親にすすめていることがバレたのかな?というのが唯一の心当たりです🤔
ただ私には誰からも(弟からでさえも)弟嫁が悪い話しか入ってこないので「じゃあ同居解消したらいいじゃん、それは弟嫁ちゃんが悪いじゃん、こういうタイミングで出て行くよう話せば?」とすすめているだけです😅
それでも私だけ嫌われてるのは何でかな?と笑
はじめてのママリ
理由としては嫁姑がうまくいっておらず、親の味方って感じです!