※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆん
子育て・グッズ

赤ちゃんが産まれて入院中、赤ちゃんが帽子(?)被ってるのはなぜですか??私の行ってた産婦人科では、なかったです🙄!!

赤ちゃんが産まれて入院中、赤ちゃんが帽子(?)被ってるのはなぜですか??
私の行ってた産婦人科では、なかったです🙄!!

コメント

全員被っているのなら分からないのですが、、
吸引分娩などで赤ちゃんの頭にカップの跡など付いてるのを気にされる親は、被せていると思います😄

• ゆん

ゆん

ありがとうございます🙄!うちの子が産まれた病院では、吸引した赤ちゃんも帽子を被らずそのままだったので、なんでかぶせる病院があるのかなと気になってて🙄!

• 5月7日
あゅ

体温が低いと被ると言われました
うちの子は出生時に熱高めだったので使用してません

• ゆん

ゆん

そうなんですか!!友達2人から産まれたよと写メが来たのですが、2人とも帽子を被ってた写メだったので、気になってて💦うちの子が産まれた病院で帽子を被ってる赤ちゃんを1人も見たことがなかったので🙄!!

• 5月7日
2児の母

うちの子も帽子なかったですが
友達の子どもはなかったので
なんでだろうと思ってました。
答えになってなくてすみません!

• ゆん

ゆん

いえいえ、私もなんのために?と気になってて🙄💦

• 5月7日
ハムハム

私は気になって
体温が下がらないためですか?と助産師さんに質問したら
初めてお風呂に入るまで頭が汚れているからと言われました😲

• ゆん

ゆん

あーなるほど!😀
    じゃあ、初めての沐浴までなんですね!!

• 5月7日
はる

あたしの産んだ病院ではみんな被ってました。
冬生まれもあるのかな?
生まれてすぐは濡れていて体温が頭から逃げるからと助産師さんは言ってました!!!
生まれてある程度時間が経ったら脱がせていいよーと言われましたが、可愛すぎてしばらく被せてました。

• ゆん

ゆん

今ママリの出産報告カテ見てみても、帽子を被ってる赤ちゃんがやっぱチラホラいるんで、病院それぞれでやり方があるのですね!
    友達の写メも、横に並んでる赤ちゃん全員が帽子を被ってたので気になってました!ありがとうございます😀

• 5月7日
R

2ヶ月のママです(^_^)

私の息子は被ってました!体重が2400グラムで少し小ぶりだったからかなって勝手に思ってました☺️ 他の赤ちゃんはみんな2500以上あって、息子だけ2500以下でした! その病院に寄って違うんですかね⁇ 記念に帽子は洗濯して残してます☺️

• ゆん

ゆん

記念にもらえるんですね!
    病院で違うんですね💦友達のとこは3000くらいあるのに帽子を被ってたなぁ🙄
    謎が深まります…笑

• 5月7日