※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みみちゃん
家族・旦那

義母が携帯の充電を頼んできたことに困っています。夫の休みを義母に取られるのが心配です。妊娠中であることを言いたくない気持ちもあります。

クリスチャンで山に住んでる義母。
病期はよくわからない機械にあてたら治るらしい。

義母が携帯の充電ができないから見てくれと
夫に連絡したらしいのですが、
自分で携帯ショップ持っていけよすぎませんか?

夫は週1休みで、まだ新婚です。
週1の休みを義母に取られるのが嫌です😢

私は気を使いますし、義母の家に1度行った時
これ手伝ってあれしてとキッチンに立たされました。

妊娠していることは言いたくないです。
食事する前など、神様に祈りをさせられて
私からしたら勘弁してーです😭😭

週1の休み。義母に時間さかれちゃうのかなぁ😢😢

コメント

ままり

結婚する前からクリスチャンと知ってましたか?
嫁いだとしたら将来はクリスチャンの宗派になる感じですかね。

うちの母が、しょっちゅうそんな感じでした。
スマホ調子悪い、電球がきれた、スマホよくわからないからみてくれ、年賀状だすの面倒だから書いてくれ。旦那が黙って、たすけてくれました。
しかも、一歳の子どもがいてもお構い無し。先日、いろいろあって疎遠になりました。

• みみちゃん

みみちゃん

知りませんでした!義両親は離婚していて、あまり関与してないのでクリスチャンの宗派にはならないです!👌

やはり、実母じゃない側は我慢するしかないですかね( ; ; )

• 12月21日
  • ままり

ままり

まぁ、うちは嫁の親だから...嫁が言うから...みたいな感じでした。

しかし、最近…旦那にも直接暴言吐き…旦那が爆発しました(笑)
    疎遠です

• 12月21日
  • ままり

ままり

義母は何歳ですか?
    うちは、70すぎで、何でもわからないが口癖…面倒だからわたしに頼んだほうが楽みたいな考えで、だんだんエスカレートしました。

• 12月21日
  • みみちゃん

みみちゃん

60過ぎ位じゃないですかね😭😭
    片手に洋服の袖を捲られたり(萌え袖?みたいなのが許せないんだと思います)洗い物させられて料理までさせられて、、、家事やらされるなら自分の家の家事をしたい😭笑

• 12月21日
のん

スマホってキャリアによっては相談にお金がかかったり、
山に住んでるならショップに行くのも大変なのかもしれませんね💦
我が家もスマホの事はよく主人に相談あります😂

一緒にスマホ見に行って寄るところあるからとサクッと帰るのはどうでしょうか!?出かけたついでにデートして帰っても良いですし☺️
旦那さんにとってもお母さんも大切な存在でしょうからある程度は仕方ないと思いますよ( ¨̮ )