また私は余計なことを言ったのでしょうか、、義実家にて義父が娘に「何…
また私は余計なことを言ったのでしょうか、、
義実家にて義父が娘に「何か欲しいものある?」と聞いてきて、夫が「アンパンマンの赤ちゃんバージョンのぬいぐるみをこの前欲しがってたよ」と答えました。自宅には数えきれないほどぬいぐるみがありもう本当にいらないので咄嗟に「ぬいぐるみはもう多いからぬいぐるみを抱っこする小さい抱っこ紐はどうかな?」と夫に言うと義母が急に爆笑しだして「もう〇〇ちゃん〜🤣🤣🤣ほんとおもしろいわぁ〜」みたいな感じで私の肩をバシバシ叩かれました。多分持ってるぬいぐるみのほとんどが義父が勝手に購入して我が家にプレゼントしてくれたものなので、私の発言が🟰義父がぬいぐるみを買ってくることを否定していると思われたのかな?と思います。「もう〇〇ちゃんったら~」みたいな感じです😂
あまりにも義母が爆笑するので「私変なこと言ったかな💦」と笑いながら夫に助けを求めましたが気まずい感じで笑うだけでした。気にすることでもないかもしれませんが私はけっこう気にしいだし自己肯定感も低いので「私は余計なことを言ってしまったのか…他の人だったら言わないんだろうな」と泣きそうになりました。
今後のためにも私の発言はナシだったのか教えてください、、義弟の奥さんは発言や行動が完璧なので余計もう何か発言するのが怖いです、、
- はじめてのママリ🔰
コメント
はじめてのママリ🔰
ぬいぐるみを抱っこする抱っこ紐に対しての もう〇〇ちゃん~🤣🤣以下……じゃないのかな??と思いました!
発言全然ありだと思います‼️
みお🐥
抱っこする紐がわからないか、面白かったのかなって思いました😅要らないものは要らないって言っていいですよ🤣だって実際あり過ぎる訳だし🤣
そこは旦那さんにもしっかり言うべきです😓
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😭😭
旦那に改めて「なんであんなに笑ったんだろう?」ときいたらやはり「ぬいぐるみはいらないみたいなことはっきり言うねって言う意味だと思うよ」と言われました、、義母は義父にかなり気を遣うタイプなので、義母的には私ははっきり断ったって思ったんだと思います😇面倒臭いです、、
もうぬいぐるみいらないからねって夫には伝えました。😱- 2時間前
-
みお🐥
私も普通に要らないって言いますよ🤣今度からは子どもの好きなお菓子とかフルーツとか消えるものか、高いおもちゃとかにして貰ってください🤣
- 2時間前
-
はじめてのママリ🔰
それ聞いて安心しました😭前に黒棒いる?と聞かれ、もらっても誰も食べないのでいや〜みたいな感じで断ったらその時も笑ってはっきり断るね〜みたいなこと言われました😭
ありがとうございます😭!!!- 44分前
はじめてのママリ🔰
それがですね、「ぬいぐるみはもう多いから…」の時点で爆笑し出したんです。なのでそう言うことだろうなって予想してます、、
ぬいぐるみがしぬほどあるのにぬいぐるみ欲しいとか言い出した旦那を締めたいです、、
やばい発言しちゃったかなと思ってたので安心しました😭ありがとうございます🙇♀️