1歳4ヶ月の娘のご飯についてです!今まで好き嫌いがほとんど無く白米も大…
1歳4ヶ月の娘のご飯についてです!
今まで好き嫌いがほとんど無く白米も大好きな娘でした!(パンやパスタなどはそこまで進んで食べません!)
ですがここ数日、おかずやおやつであげているバナナしか食べなくなりました😭
ご飯の固さを変えてみたりあんかけ風にしてみたり少し味を濃くしてみたりしてみましたが…どれも完敗でした…
パンなど食べてくれたら良いのですが上記にあるように元々そんなに得意ではいりません…
もうここまで来たら成すすべはないのかと悩んでます😟
これはイヤイヤ期の始まりなのかそれともただ単に白米が嫌いになったのか…
皆さんはどうでしたか?
是非お話聞けたらと思います🙇🏻♀️
- はじめてのママリ🔰(1歳4ヶ月)
はじめてのママリ🔰
うちも1歳半くらいで軽めのイヤイヤが始まりましたー!
と言ってももともとご飯嫌いな子なので初めから食べませんでした。笑
うどんとかちゃんぽんなら少し食べてくれるかなって感じです!
おかずを食べてくれるだけ羨ましいなぁと思いましたー!
今は絶賛本格的なイヤイヤ期です!何のアドバイスにもなってませんがお互い頑張りましょーう!
大福チャン
うちの子もそんな時期ありましたよ〜
いつの間にか食べるように戻ったし、食べない日もあるし…
もう何かしら口から摂取してくれればいいと思ってます😂
パチ
うちも今2歳ですが、今までたべてたのにある日急に食べなくなるとかありました!
結果今晩飯は米を少ししかたべません。
お味噌たべた!と思ってそればっかりだしたらだしたで飽きるのか、食べなくなり、おにぎりは食べるか!と思ったらまたたべなくなり、、いまはお菓子食べる前に白いご飯は食べないといけないと言い聞かせてるので嫌々たべてます、、、
もう与えれるものがありません、、、
コメント