※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
お出かけ

12月の年末のユニバの寒さ対策についてです😊6歳の娘と行きます。子供にイヤーマフ、マフラー、手袋は必要ですか🥺?

12月の年末のユニバの寒さ対策についてです😊
6歳の娘と行きます。

子供にイヤーマフ、マフラー、手袋は必要ですか🥺?

コメント

はるのゆり

昼間ですよね?
手袋あったほうがあったかいとは思うけど、食べ歩きしたり手を洗ったりもするし、子どもに付け外しさせるといずれ無くしちゃうので(笑)
ポケットにホッカイロでいいかなと思います😊
小さいタイプのカイロを握らせておけばいけそうですよ✨

イヤーマフはその日の天気にもよるんですが、海が近いから風が吹くと寒いです🫣あるといいかなと。
ただユニバにもイヤーマフだったり耳まで隠れる可愛い被り物もあるので、お金に余裕があれば持っていかず現地調達して思い出にされてもいいと思います✨

• はるのゆり

はるのゆり

マフラー抜けてましたね💦
    マフラーかネックウォーマーあったほうが良いと思います✨

• 12月21日
  • ママリ

ママリ

いろいろありがとうございます😊🙏レインコートも販売されてたりしますか🥺⁇

• 12月21日
  • はるのゆり

はるのゆり

レインコートは、今の時期は雨の時ぐらいしか出してこないかも…?
    でも無いわけでないと思います!全部のお店には売ってないと思うのと、ビニールのペラペラのポンチョなのに(キャラ物のポンチョもあるけど)そこそこお値段するので、既にレインコート持っているのであれば持参がいいと思います✨

• 12月21日
3kidsママ

先週行きましたが寒かったです😅ネックウォーマーかマフラーと夜は失くさない自信があれば手袋持参かなって思います!イヤーマフはニット帽を深く被って耳を隠せばいらないと思います😃

• 3kidsママ

3kidsママ

レインコートは雨じゃなかったからか、見当たりませんでした💦100均でも良いので持参が良いかもしれないです🥺

• 12月21日
りり(*´-`)

去年28日に行きました。
子供はネックウォーマー、手袋持っていきましたがポップコーン食べたりするのではずしちゃうしネックウォーマーは被り物買ったタイミングではずしたのかなんかのかなくしてました😢
カイロを持たせるのが1番かと😂

• ママリ

ママリ

ありがとうございます😊
    ユニバ行った事ないのですがカートフード?で6歳の子供が好きそうなフードってありそうでしたか🥺?

• 12月21日
  • りり(*´-`)

りり(*´-`)

カート?というか食べ歩きメニューとしてはうちの子はジュラシックパーク付近のスモークチキン、ニンテンドーエリアのカルツォーネ、ワンダーランドのキティまんが好きです◡̈♥︎
    あとはポップコーンの塩味をボリボリ食べてます笑

• 12月21日
ママリ

参考になりました🥹🙏✨
お忙しい中ありがとうございました🙇‍♀️