※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

リビングの片付けについて、他の家庭と比べてどうしているのか教えてください。

家のリビングってどのくらい綺麗に片付けていますか?

インスタにでてくるインフルエンサーさんたちの自宅はどれもこれも綺麗で同じ子供がいるはずなのにリビングも整っています。きっと収納が上手なのかもしれませんが…
うちは、リビング学習なのでリビングにランドセルを置くラックだったり加湿器、ことつやらあってインスタで登場するおしゃれリビングとは程遠い空間です。

コメント

はじめてのママリ🔰 

オシャレさはないですがスッキリはさせてます😅
子供の物を飾ったりもしてるので生活感はありますがLDK全体はスッキリしてます。

うちは和室が隣接してるのでそこに子供の物を置いてます。
幼稚園の物や小学校に行くようになってもランドセルは和室に置く予定でキッチンの前面収納の一部に子供の物を収納してるのでそこに勉強道具もしまってリビング学習させる予定です。

インスタに出てくるお家でも撮る時だけその場所片付けてると思います。
ぐちゃぐちゃまではいかないにしても実際はもう少し生活感もあるでしょうし、最近は実際はこんな感じたよってあえて散らかった状態載せてる方もいますよね。

はじめてのママリ🔰

私が思うのがおもちゃや物がまず少ないなーと思ってます。物が少なければそれなりにきれいに見えます💨