※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
yuu 🕊‎𓂃𓈒𓏸
妊娠・出産

初産なのですが、出産後の赤ちゃんの授乳とか諸々の事って事前に勉強し…

初産なのですが、出産後の赤ちゃんの授乳とか諸々の事って事前に勉強してなくてもなんとかなりますか…?
退院するまでに助産師さんが教えてくださったりするのでしょうかね🥲
ミルクあげるにしても母乳出してないとカチカチになる?痛いと聞きました。
そういう諸々が分からなくて…。
ミルクあげなくてもいいくらい母乳が出てくれたらいいのですがそれも分からないですよね💦
全部が分からなくて不安でいっぱいです。
とにかく出産の事で頭がいっぱいいっぱいで、産後の事が全然分からないです…。

コメント

えーちゃん

なんも調べてなかったですよ🤣
教えてくれるし、分からないことはメモしてたらいいです🙆‍♀️

はじめてのママリ🔰

入院中に助産師さんとか教えてくれますよ!
ミルクのあげ方とか沐浴とか。
入院中は助産師さんや看護師さんがいつでもいるのでわからないことがあれば聞けば良いと思います☺️
私も何もわからないまま出産しましたよ!

うーまま

何も調べてなかったし親教室みたいなのも行った事ないです!産んだら全部結局教えてくれます😂

はじめてのママリ🔰

全く勉強せず出産しました😂
勉強したとおりに進むとは限らないので、、笑
入院中に教えてくださりますよ!
沐浴指導も調乳指導もありましたよ!
あと不安なことは入院中に聞くのがいいと思います!

ゆちゃん

何も調べてなかったです!
入院中に助産師さんが教えてくれました!
分からない!これどうなの?ってことがあったらナースコールを押してました😌

ママリ

勉強しなくても大丈夫ですよ!
沐浴指導とか母乳のあげ方が入院中にあるのでやりながら覚えていきます。
不安や相談事は都度都度助産師さんに話すといいです😊