※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
えま
妊活

2人目不妊治療中です。これまでタイミング法で初期流産3回、不育症検査…

2人目不妊治療中です。
これまでタイミング法で初期流産3回、不育症検査は問題なしでした。
今回3回目の採卵で2回連続凍結なしでした。
今の病院では胚盤胞BB以上のみ凍結する方針で、それ以下の卵は育っても破棄されてしまいます。
今まで3回採卵し、胚盤胞まで育った卵は計4つ。凍結できた胚盤胞は一つ(BB)のみです。その一つは夏に移植し着床しませんでした。
妊娠判定どころか移植さえできず、せっかく育った胚盤胞も捨てられ、移植にさえ進めない。辛い気持ちしかありません。
食事や運動にもできるだけ気をつけたり、できることはしているつもりです。
あなたには無理だよ。と神様に言われているのかなと、考えたりします。
このまま同じ治療を続けていいのか分かりません。

コメント

はじめてのママリ🔰

環境的に難しいかもしれませんが、転院すると方針が変わると思います。どこから凍結するか、胚生検するかなど病院によって様々でした。諦めなくて全然良いと思います!応援してます💓
個人的には同じ治療を続けるより色々な方法でトライするほうがいいのかなと思います。

• えま

えま

諦めなくていいと言ってもらえて心が少し軽くなりました🥲ランクの低い胚の凍結ができないかの相談や、転院も考えてみようと思います。

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

セカンドオピニオンとか初診だけでも、他の専門医と話すと色々勉強になりますし、その病院の方針も分かったりします。正解がなく統一された治療でもないから悩みますし難しいですよね🥺

• 56分前