※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
住まい

大きな家具ってどうやって捨てればいいのでしょうか🥹🥹2人目も産まれた為…

大きな家具ってどうやって捨てればいいのでしょうか🥹🥹
2人目も産まれた為少しでも遊ぶスペースを作りたいと思い、3人がけソファーと大きめローテーブルを捨てようと思ってます。

今まで大きな家具を捨てたことがなく、どの捨て方が1番いいのか分かりません😂ちなみにその家具はIKEAで買ったもので自分たちで組み立てて作りました。新しくダイニングテーブルを買う予定なのでニトリとかの引き取りサービスを使えばいいのかな?とかいろいろ考えてますが、そのままだと扉を通らないサイズの為全部分解しないといけないですよね?分解したやつをゴミ袋にまとめればいいのか?引き取りになると購入数と同じ数の家具だけ回収できると書いてますが、分解したら何点あるか分からなくならなる?

それとも不良品回収の業者さんにお願いしたらいいのか?何もかも分かりません🥹どなたか教えていただけませんか?😭

コメント

るん

自治体が粗大ゴミやってると思います😊
私も家のソファーを替えるために、
住んでる市の粗大ゴミ券買って、
予約してもっていってもらいました😊

みみみ

粗大ゴミが1番楽かなと!
うちも来週月曜日にやっと邪魔な机を捨てれるので、わーいって感じです!(旦那がしぶってた。笑

うはこ

大型家具や家電の買い替えの場合は、新しい商品を購入したときに引き取りをお願いしてきました。
処分のみの場合は、私は暮らしのマーケットで、処分品軽トラ積み放題7千円などで運んでくれる方に頼みました。
安いところは1人で来られる方が多いので、部屋から軽トラまで運ぶのは主人も一緒に手伝いました。

不燃ゴミ袋に入るサイズに分解して処分したこともあります。
分解も大変なので、お子さん小さいうちはやめておいた方が😅