お腹がはちきれそうなのですが受診するべきでしょうか?現在妊娠27週です…
お腹がはちきれそうなのですが受診するべきでしょうか?
現在妊娠27週です。27w5d
昨晩おへそのあたりが特にパンパンにふくらんでいる感覚があり、背筋をのばして立っているとよけいに引き伸ばされる感じがあり、しんどかったです。
皮膚?子宮?がふくれて引きちぎれそうなかんじです。
かといって背中を丸めているとお腹の重さをすごく感じてそれもしんどくて💦
我慢してシャワーを浴びていたところ、おへその脇あたりに一瞬「ビキッ」と痛みを感じて、あるかわからないですが子宮の肉離れか?とか思いました😂
27週だとお腹もまだまだ大きくなっていく時期だろうし、これは普通ですか?
お腹が少し張っている(固くなっている)と感じるときもありますが、これが本当に張っているのかいまだによくわかりません💦
来週妊婦健診なのですが、受診した方がよいのでしょうか?
- ごん🔰(妊娠27週目)
コメント
☺︎
段々と赤ちゃんが大きくなってきて子宮も上まで伸びてくるので普通の経過のように思います😊腹帯やベルトをしてお腹を下から支えると少し楽になると思います😊
ごん🔰
回答ありがとうございます!
腹帯やベルトまだ買っていなくて、次の健診で助産師さんにどんなものがよいか相談してから購入しようと思っていたので、腹帯はやめに用意してみようと思います☺️
☺︎
わたしも8ヶ月頃から胃の辺りを引っ張られるような痛みが辛かったです😭でも段々と皮膚も伸びてきて慣れてはきます😂張る間隔はお腹の下側が多いです😊赤ちゃんのお尻がある部分とか固くて突っ張ったりするので、逆子じゃなかったら赤ちゃんのお尻や背中が上の方にきてるんだと思います☺️お腹が冷えてても張りやすくなるので、冷やさないようにご自愛くださいね☺️
ごん🔰
今のところおへそのあたりばかり少しとがってお腹出てて、しかもここ1~2日でなんか急に大きくなった気がします💦
皮膚が伸びて慣れてくるんですね😳
今の私はおそらくまだ慣れてないので、お風呂上がりにとにかく保湿して「なんとかマシになれ~」って思ってます😂
冷えもよくないですよね、雪国住みなのでほんとに気を付けます😭
ありがとうございます!