寝かしつけこれ私が悪いですか?☹️2才3ヶ月の子供が1ヶ月近く夜中に何…
寝かしつけこれ私が悪いですか?☹️
2才3ヶ月の子供が1ヶ月近く夜中に何度も起きて、抱っこはママママと大騒ぎになります。しなければずっと大騒ぎ。パパが触ろうもんなら騒ぎがデカくなります。
マンションで、前に1度に子供がずっと具合悪い時に今のように泣き続け暴れ、注意を受けことがあります。(防音対策は既にしています。)
今なんて前より声がでかいし力もあるしで、早く抱っこして静かにさせないととヒヤヒヤしてやっています。
旦那は私が見えると構ってもらえるからと、違う部屋に行くように言います。でもそうするともちろんずっと通報級に泣き叫びます。
話しかけると興奮して起きるからと、昨夜は無言で寝かしつけしようと言ってきました。最初の寝かしつけは旦那がそれでうまくいきますが、夜中に泣いた時です。
また旦那に部屋から出るように促され隣の部屋にいましたが、10分以上大泣き大暴れ。こんなの放置できますか?お隣さんにも迷惑過ぎて我慢出来ず戻り、抱っこして落ち着く。もちろん抱っこしても構ってあげないと子供は座らせてはもらえません。体が冷えて辛い中、旦那はその傍で間布団の中。
流石にベッドに座って足だけでも入れたいから、何とかベッドの上に上がって構ってあげると、暴れず座ることができました。構っている間も旦那は変わらず布団の中で横になっていました。
翌朝、温かい中でいられて羨ましかった〜といつもの会話のように笑いながら話してたら、「そもそも無言でやるっていう話だったじゃん」と、自分が布団の中に入り続けていたことの理由をそういうことだと言ってきて、私が構って寝かしつけさせたことを否定されて、私の中で何かが切れてしまいました。
泣き続けても、無言で寝かしつけるのは寝るためのトレーニングと言っています。そんなのあるんですか?
何が正解だったんですかね。
- はじめてのママリ🔰(2歳3ヶ月)
⋆͛🦖⋆͛ママ
子供さんがママを必要としてるんだから普通に抱っこしてあげたらいいと思いました☺️
抱っこしたら子供が落ち着くのなら今の正解はそれだと思うので😊
なの
ネントレとか寝かしつけの方法とか色々あるかもしれないですが、大前提「その子に合うか」だと思うので、娘さんがママがいいなら私なら抱っこしますかね☺️パパは今は必要としてないので笑
寝てくれてていいです😴
ママリ🔰さん悪くないと思います!
うちもたまに大騒ぎしますが、寒いなら毛布にくるまりながら抱っこか、あまりにも酷いなら一度、電気つけて起こしたりします💦
はじめてのママリ🔰
うちは抱っこしてトントンしてます。
話しかけると何かが嫌みたいでギャン泣きされるので無言で揺れてます😂
話しかけた方が落ち着くならその方がいいと思います。
いつか絶対 夜泣きしなくなる日が来ます。
あまりにも酷い時はリビング電気つけて起こします😂
くー
泣き続けても無言で寝かしつけるネントレもあるとは思いますが、他の方の言うように、その子に合うかだと思います。
うちの子は、寝てる時に泣いて起きたら、あんまり刺激しない方が良い子だったので、隣でそっと見守るスタンスでしたが、
ママの抱っこで安心できるなら、それが良いのではないでしょうか🤔
はじめてのママリさん🔰が悪いとかではないと思いますよ!
ただ、旦那さんも旦那さんなりに色々試行錯誤して考えてくれてるんではないでしょうか?どっちが正解、誰が悪いとかないと思います😌
余談ですが、抱っこ中冷えて寒いとのことなので、着る毛布おすすめですよ!ニトリのやつめっちゃあったかいです!
コメント