※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

旦那さんが自営業とか法人代表で、従業員 数人と仕事してるよ!という方…

旦那さんが自営業とか法人代表で、従業員 数人と仕事してるよ!という方いませんか??
お昼ご飯、毎日 買い食いなのですが、従業員の分もこちらで全額負担している方は流石にいませんよね…?😭

主人が、建設業をしています。
従業員は2人なのですが、若い子でして、、バイト時代からご飯代を出していて、今もそれが続いています😓
朝ご飯(コンビニで買う)、お昼ご飯(飯屋やコンビニ)10時.15時のお茶代、全て社長持ちなのですが、同じような方いませんか?!💦

私の父も同業で昔からやってますが、、奢ったとしても毎回ではないです。
旦那の仕事仲間(同業の社長同士)が、旦那より少し年上なのですが、この人が従業員にフル奢りをしています。
で、その人にお世話になっていて、旦那もそれが当たり前みたいに思っています。
ですが、その人は独身なんです😭
独身で金回りも良いし、それなら奢るのは自由だけど。。
うちみたいに既婚子持ちなんだから、少しは考えてよって旦那に言ってるのですが、、、😮‍💨💦

多少は交際費で経費にできるのですが、流石に毎日だし…正直このお昼代が高すぎて、、、半分くらいは自腹です😂
従業員の子が若くてよく食べる(金ないから人の金だと遠慮しない)ので、1日2500円くらいはかかっていて、1人当たり月5万くらいの食費がかかってます😇給料とは別で…。

同じような人っているのかな?と思い、質問しました。
批判は結構です。。

コメント

はじめてのママリ🔰

同じく建築業の自営業で従業員4人います!
すき家とかファミレスでは毎回奢ってるみたいです😂
コンビニとかは多分各自だと思いますが…
飲み物はお金渡して現場の自販機で買ってきてもらうことが多いみたいです!
でも大体午前と午後で現場が違って昼から合流とか、1人現場とかも多いのでそこまでかかってないと思います!

旦那が従業員時代の先輩たちはお金なくても後輩に奢る、というのが当たり前だったみたいです…
旦那は1番下っ端の時に独立したので社長になる前に奢ったことは一度もなかったですが😂
建築業は昭和な男が多いからそういう風潮なんですかね💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですよね…!ご飯屋さんで奢るのは良いのですが、コンビニ朝昼なのでほんとキレたくなります😭💦
    うちの旦那だけお弁当にしても、結局従業員は買い食いなのでお昼出すことになるし、、🥺
    うちは他の仲間のとこに手伝いに行かせる時とか、1人で現場行かせるときもお昼代を渡してるみたいでほんとムカつきます。。。
    今時の若い子だと出してもらって当たり前って思われてそうだし、なんかそういうのが嫌だなって感じします😭
    お前らが金ないのは使い方の問題でしょ?って感じ、、🥺今時あり得ないですよね。。建設業でも個人でやってるようなとこはどこも似たような感じなんですかね😭

• 3時間前
はじめてのママリ

めちゃくちゃ分かります😭
うちは自営業ですが法人でなく
従業員も抱えてないのにも関わらず、、、です。
なんか地元の上下と仕事してて(繋がりが地元ばっかり)
年下に奢るのがあたり前で
一緒の現場だから!って奢ってます。
うちもお弁当持参じゃないので朝、昼、何かあれば出す、
夜どこか連れて行くと出す。
遠慮ないですよねー💦
アホみたいに食べるし、良いもの選んでたり、、、😱
これは私の偏見ですが旦那の財布から出てるなら私に会ってもあいさつしろよ💢お礼言えよ💢っておもいます。

あと現場アルアルですが
飲みが多いし飲まないと批判、飲めコール。お酒で潰れる。
ほんと昭和すぎて時代についていってない💦

貶してるわけじゃなく
ちょっと30.40代の方から
考えを変えてほしいですよね‼️
うちの旦那35ですがズブズブの昭和脳です💢🤣

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ここにもお仲間さんが…!😭
    意味不明ですよね。。給料払ってるのに更に朝昼出すって、こっちからしたらその分も給料じゃんって感じです🥺
    うちは私が事務経理してるって旦那が言ってるので、家族ぐるみでご飯とか連れて行ったら財布出すのは私なので、みんな挨拶とお礼だけは私にキッチリして行きます😂そういうとこ現金だな〜って感じしますけどね。。😭💦

あ〜飲みは最悪ですよね💦うちの旦那は昔から飲めないので、独立してから食事会はやるけど飲み会とかはナシです!そこだけは良かったと思いますが、、お酒の席があるとお金も余計にかかりますし世話も大変ですもんね🥶💦
    幸いなことに、お世話になってる仲間達も飲まない人がほとんどなので、飲み会ないのは救いだったなって感じです。。
    うちは父がザ!昭和の職人!って感じだったので、、母は苦労しただろうなっておもいます🥺💦
    うちの旦那も36ですが、昭和脳です😂脳みそ取り替えて〜🥹

• 3時間前