※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
ファッション・コスメ

夫からのプレゼントが好みでなく、使う機会も不明で残念に思っています。どうすれば良いでしょうか。

夫がプレゼントを買ってきてくれました。

しかし、ブランドもデザインも好みでなく、使う機会もあるかどうか…。その気持ちはとても嬉しいのですが、喜べませんでした💦

2万近くする物だったので、選ばせてもらいたかったなぁとちょっと残念な気持ちになってしまいました。今までにも同じようなことが何度かありました。

嬉しいはずなのに、悲しい気持ちになってしまい、どうしたらいいんでしょう😭ごめんなさい😭

コメント

はじめてのママリ🔰

私も2万で好みじゃないもの買ってこられたら素直に喜べないです😂
物によると思いますが、使わなくてもいいものなら滅多に使わないです…(笑)
お財布とかキーケースとか常に使うようなものなら仕方なく使います😢
そのうち愛着湧いてくるかもしれないですし!

• ママリ

ママリ

仕方ないですよね😭一度使うかどうかのレベルです…
    共感していただけて嬉しいです。ありがとうございます🥹

• 4時間前
はじめてのママリ🔰

普段から、このブランドのこれ可愛いな〜💕とか心の声を旦那さんの前で漏らしておいてさりげなくアピールしとくとかですかね…😫

• ママリ

ママリ

これからは欲しい物伝えておきます。くれるとは思わなかったので油断してました🥹アドバイスありがとうございます🥹

• 4時間前
まるる

誕生日プレゼントですか?
夫婦なので普段からこうゆうのがほしいとか自分でほしいものを選びたいとか伝えておくのがいいと思います。
金額高いものをくれるなら余計に伝えておいたほうがお互い良いと思いますよ✨

• ママリ

ママリ

知人のプレゼントの話が出た時に、それとなく今後の希望を伝えたつもりだったのですが、伝わっていなかったようです🥹今後は自分で選びたいと伝えます!ありがとうございます🥹

• 4時間前
はじめてのママリ

わかります😂
付き合ってた時に旦那に2万するブランドでもないネックレス貰ってえ?😳ってなってそれからこの人はセンスないのねって分かったので
プレゼントはお互いリクエストにしようね!!!って念押ししてます😂
気持ちは嬉しいけど使えん💦2万くれ!ってなりますよね😅ネックレス使い道なくてしまってあります😅

• ママリ

ママリ

分かってもらえて嬉しいです🥹私も一度も着けたことないですが、ネックレスもらったことあります(笑)今後は絶対に選ばせてもらいます!!

• 4時間前
はじめてのママリ

私も趣味じゃないブランドものの財布眠ってます…😇
常に使うものは自分で選びたいんですよね…気持ち嬉しいけど複雑すぎて😭