生後2ヶ月の子供を夫に任せて出かけることについて悩んでいます。夫は育児に協力的ですが、祖母から「可哀想」と言われて落ち込んでいます。出かけた経験がある方の意見を聞きたいです。
生後2ヶ月になる子供を主人に任せて出かけるのは可哀想ですか?
祖母の家に里帰り中なのですが、数日後に家に帰る予定です。
年末に友達の集まりがあり、ダメ元で主人に行ってもいいかと聞いたところ「見てるから大丈夫だよ!」と言ってくれたので、お言葉に甘えて参加する事にしました。
子供は混合の為ミルクで大丈夫ですし、主人はとても育児に協力的でオムツ替えから寝かしつけまで基本的な事は一通り出来ます。
ただ、その話を祖母にしたところ、
「ママじゃないとダメな事もある」
「親になったんだからそんなの行くなんて…」
「預けられて子供が可哀想」
と、色々言われて落ち込んでしまいました。
私としては主人が子供を見てて心配になる場面も無いですし、例え泣き止まなくて困るといった事になってもそれを経験するのも夫婦で子供を育てる上で必要なのでは無いかなぁと思うのですが、「可哀想」という言葉だけがどうしても心に引っかかってしまって…
子供を旦那さんに見てもらって出かけた事のある方のお話など聞いてみたいです。
出来ることなら「可哀想じゃないよ!」と少し慰めて頂きたい…
回答よろしくお願いします。
- はじめてのママリ🔰(生後1ヶ月)
はじめてのママリ🔰
丸一日でなければ全然良いと思います!!というか息抜きしないとメンタル病みますのでぜひ出掛けてください!!!😣
ママリ
可哀想じゃないです!
パパと男子会しててもらいましょ☺️
ママリ
え!全然かわいそうじゃないです!
パパだって立派にお子さんの親です。ママ1人で見てたら可哀想じゃなくて、パパ1人だと可哀想なんでしょうか…って感じです!
時代なんですかね😢
たまには息抜き必要ですよ!!楽しんできて良いと思います🥰
はじめてのママリ🔰
現実、パパは母乳あげる以外はなんでもできます!
パパに預けたら赤ちゃんが可哀想だなんてパパに失礼!
大丈夫ですよ👍️
はじめてのママリ🔰
寧ろ2ヶ月ならチャンスでは?
これから大きくなるとほんとにママじゃないと!!とかありますよー。
そうなって苦労したのが1人目、そうなったけど夫に預けて遊びに行ってるのが2人目です笑
ミルクとオムツと寝かしつけできるなら大丈夫!
楽しんできてください🫶
私は今、下の3歳が高熱出してますが日曜日遊びに行く予定があるので何とかならんかなーと頭抱えてるダメ母です笑
はじめてのママリ🔰
旦那さんも親なんですから
パパに見ててもらうことの何が可哀想なんでしょうか?🤔
って思っちゃいました💦
全然 可哀想じゃないです!
楽しんで来てください😊
アマアマ
主さんは旦那さんを頼りにしているし
いい信頼関係だなって思いましたよ!
私は娘がもう少し幼いときは旦那に預けるのが不安ですぐに帰るようにしてました💦
ただ少し慣れてきた頃に半日預けたこともあり
全然問題はなかったです!
何かあった時に連絡が取れるようにはしておけば特に問題ないかなと思います!
困ったことがあればすぐに対応できれば何も困りません😉
ママリ
今度2歳の子と2ヶ月の子をパパにみてもらって忘年会行きますよー🤣
完母ですが搾乳置いていきます✋
むしろ2ヶ月の子ひとりなら今がチャンスだと思いますけどね!
年子ママ🩵
それくらいの時に家族に預けて旅行 行きましたよ🤣読んでて可哀想?何が?って思いました🤣ママが行きたいなら全然行ってきたらいいと思いまーす✨周りの気持ちなんて関係ないです👍
にゃんちゃん
夫に任せ2ヶ月の子がいますが1週間前に20時から家を出て深夜帰りしました🙋♀️
父親は仕事でいないことがあるのに母親がたまに居ないことが可哀想だなんてそんなことあるかいっ!
コメント