※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぷーぴー
お仕事

保育園に通う子が習い事をするのは曜日や時間的に難しいでしょうか。

保育園に通っている子は体操や水泳等、何か習い事をするのは難しいですか??曜日や時間的に。日曜やっているところが本当になくて、、土曜は私が仕事で旦那もたまに仕事があるので。

コメント

イリス

フルタイムなら平日は厳しいかもですね。

私は時短なので平日18時半からのスイミングに通わせています。

• ぷーぴー

ぷーぴー

私も家の近くで時短で17時まで働いています!
    18時半からやっているのですね!私も調べてみます!
    そうなると夜ご飯はどのタイミングで食べさせですか?🍝

• 5時間前
  • イリス

イリス

お迎えが17時、スイミングが18時半なので、スイミング近くのフードコート❓的なところのパン屋さんで買って食べてからスイミングです。

来年から上の子が就学するので、スクールバスのあるスイミングに移籍します。

• 5時間前
  • ぷーぴー

ぷーぴー

理想的な時間ですね!週一で夜ご飯はパンということですか?🍞

なるほど、私もスイミングから習わせたいと思っております。

• 5時間前
  • イリス

イリス

週1で夕飯はパンですね。手抜きもできて最高です。笑。
    ちなみにスーパー併設のところなので、次男は毎回ポケモンシール目当てにポケモンパンです。

たまーに王将行ったりミスド行ったりすることもあります。

• 5時間前
はじめてのママリ🔰

息子が体操してますが、日曜日に連れて行ってます🥺💦
私も旦那もぷーぴーさんと同じく土曜日仕事なので😔
息子が行ってる体操教室は体調不良等で休んだら振替制度があるので別の日に振替えれます!
日曜日やっている習い事が無ければ、振替制度がある習い事を探して土曜日に通うかですかね〜?💦働いてると中々難しいですよね😔

• ぷーぴー

ぷーぴー

日曜日にやってる体操教室があるのですね!とても羨ましいです🥺その制度も素敵過ぎます、、!
    家の近くにはないので、もう少し離れたところで探してみようと思います!!

• 5時間前
ごっちゃんママ

シフト勤務なので毎週水曜に休み希望出して体操習わせてます☺️

• ぷーぴー

ぷーぴー

ではママさんの貴重なお休みに習い事を連れて行ってるといことですか??素晴らし過ぎます🥺🥺

• 5時間前