※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あい
ココロ・悩み

9歳の子供がインフルエンザから回復中ですが、体力が落ちていて学校に行けない状態です。病院での検査や点滴が必要でしょうか。

9歳の子供がインフルエンザになりましたが、服薬が遅れ長引いている感じがします。
熱は数日前に下がっていますが、体力が落ちていて殆ど横になって過ごしています。
食欲が少し戻ってきましたが5割ほど。聞いてみると座っとくのもしんどいと、TVや漫画を寝転んでみています。
とても学校に行ける感じじゃないそうで、歩くのと座っとくのを想像した時点で無理だそうです😅

ただの病み上がりでしょうか?
それとも病院へ行けば何か手立てがありますか?
血液検査の必要性や点滴など、皆さんならどうされますか?
普段病気をしない方なので、たまになって私も戸惑っています。

コメント

はじめてのママリ🔰

インフル療養中は、ずっと寝てましたか?
寝たきりだと体力落ちますからね💦

うちも、だるい、歩くのきついとか言ってました。
インフルの時に、あまり食べられなかったので、食欲も落ちてます。

病み上がりだからだとは、思いますよ。
少しずつ動くしかないんじゃないかな…

もちろん心配なら、病院受診してみるのはアリだと思います!

• あい

あい

高熱が3日ほど続いて、その数日後にまた発熱です。
    ずっと寝ていました!
    そして夜も昨日今日と早々寝ました。
    今1週間経ったんですが…期間はこんなものでしょうか?
    少し無理を言っても着替えさせたり散歩くらいした方がいいんですかね💦

• 6時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちは、高熱が2日続いて、2日間寝たきりでした💦
    インフルの薬を飲んで、3日目からは、平熱になりました。
    一応、寝転んで過ごしてましたが。

熱がないなら、少し動いた方がいいかもしれませんね。
    体力落ちちゃうので😫

• 6時間前
はじめてのママリ🔰

薬のんでも1.2日治るのが早くなるだけと聞きました。
私も前年度の冬ですがインフルになったので思うんですけど、病み上がりでだるさが続いてるんだと思います。
来週になっても今より全く回復しない様なら病院に行ってみるかもです。

• あい

あい

そうなんですね。
    今回初動が遅かったとは思いませんが、色んなことが重なって治療が遅れてしまったなと申し訳なくて🥲
    しんどさを早く解決できるならしてあげたいです。
    でも薬関係なく、純粋に病み上がりのしんどさなんですかね。
    確かにあれだけの高熱で寝込めば大人でもしんどいですよね…

• 6時間前