※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なーさん(*´∀`)
雑談・つぶやき

新玉ねぎが、いっぱいあるんですけどレシピが浮かんでこなく、新玉ねぎ…

新玉ねぎが、いっぱいあるんですけど
レシピが浮かんでこなく、
新玉ねぎであれ作ってみたよ!という案があれば
いただきたいです

コメント

新たまの中くり抜いてカップにして、くり抜いた中でハンバーグ作りました!
新たまの甘みが出てとても美味しかったです♡
説明下手ですみません😭

(°▽°)

私は新玉を1センチくらい幅に輪切りにして、中をくり抜いてドーナツ型にして豚バラ巻いて照り焼きにします(*´꒳`*)

でもシンプルに1番好きなのは、米の字に切れ込み入れて、ラップして五分チンしてかつお節と七味と醤油かけて食べるのがやめられません♡

ママリ初心者🔰

ベタですけど、新玉スライスとハムのマリネが大好きです♡
あとはすりおろした玉ねぎに、塩コショウ、酢、オリーブ油、顆粒のガラスープを混ぜてドレッシングに。トマトと相性が良いですよヽ(*´∀`)

吏桜(りお)

私は上と下を切り落としたら切り込みを上に入れてコンソメで丸々一つコトコトコトコト煮ます!

そのままスープで飲んでもいいんですが、スープと玉ねぎの上にチーズ乗せてトースターでチーズに焼き目付けてもおいしいです!
説明下手なので伝わるといいですが😰

なーさん(*´∀`)

コメントありがとうございました。
皆様のコメントいただいた通り
すべてしようと思います。

返信遅くなりすみませんでした。