※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
妊娠・出産

YouTuberのばんばんざいについて、るなが妊娠を理由に活動を辞めることが叩かれている理由は何でしょうか。マタニティハイの影響も関係しているのでしょうか。

YouTuberのばんばんざい好きな方いますか?

るなが妊娠して辞めるってなって何で叩かれてるんですか?
マタニティハイとか

コメント

はじめてのママリ🔰

バンドの結成をしたばかりでもう少しで発表することも決まっていたり、恐らく案件とかも沢山あったのに
急にやめるってなったからなのかな?と思います💦

ただ個人的には子宮の病気をして妊娠しにくいって言われていたと言っていたので、
不妊になると何十年出来ない可能性もあるから
仕方なくない?とは思っちゃいました😭😭
休止ではなくて脱退のことに叩かれてる感じですね、、、。

YouTuberって仲間と楽しく動画撮ってるのをついでに配信しよう!って感じやと思ってるので視聴者の意見を聞けよ!はなんか違うくない?と私は思ってます笑

• ママリ

ママリ

バンド結成してたんですね!
    知らなかったです😳
    私も妊娠、出産した身としておめでたい事なのにそんな叩かれるの...?と思ってました🤔

• 4時間前
はじめてのママリ🔰

切り抜きでしか見た事ないんですが、、、
私が見たのだと 一方的な発言が
明らかにマタニティハイになってるイメージでした。
言ってくれればここにも連れてくるからさ!など。
育児に専念したいから卒業、は
凄くいいと思います。
だけど 話し方なのか内容なのか
どうしてもわがままに見えてしまいました💧‬

コメントでは みゆちゃんが
終始笑わず外見てるのが答えってありましたね。

ちょいちょいるなちゃんのワガママっぷりでプチ炎上してたのを知ってるので
これがみゆちゃんなら 祝福の声でいっぱいだったのかなとは思いました。

• ママリ

ママリ

私が見た切り抜きもそういう事書いてありました!
    妊娠や出産で本当色々ありますよね💦

• 3時間前
rsa

おめでたい事ですし 、すごい奇跡的なことだと思いますが300万人という目標があって3人で力合わせて頑張っている時に妊娠してどうなるか分からないから辞めますっていうのが気に食わない人がいるんだと思いますよ 。普通の仕事でも 、任されている仕事や信頼かなりされている中で妊娠ってなって 、どうなるか分からないから辞めますって口では普通に言えますが周りからすると「じゃあ誰が引き継ぐの?」「途中から引き継いで何か支障が出たらどうしよう」など色々時と場合 、物によってはあるので 、普通の社会と比べた時に目標や何かしら任されたりやるべきことがある中で妊娠や体調不良など理由があったとして中途半端なことをして周りにも期待させておいて何なんだ!というように思われてしまいますよね 。

• ママリ

ママリ

そういう事なんですね...
    切り抜きしか見てなかったので全然分かりませんでした💦

• 3時間前