※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
えみすけ
妊娠・出産

妊娠24週の女性がコロナ陽性になりました。症状は軽く、薬を飲まずに様子を見ても良いか、胎児への影響について相談したいです。経験談や意見を教えてください。

妊娠中のコロナ感染についてです。

今妊娠24週(妊娠7ヶ月)です。4日前くらい~喉の痛みと鼻水症状がでました。普通の風邪かなと思って、医者にかからず、薬も飲まず様子見ていて、今は鼻水と少し咳がある程度です。

本日、夫が熱を出し仕事を早退してきました。私のほうが熱はないものの症状として先にでていたので、コロナ抗原検査したところ、陽性となってしまいました。

幸いにも、症状のピークもすぎ、熱もなく経過し、薬を飲むほどでは無い状態です。妊娠中で薬を飲むことのほうが、悪影響とすると、このまま医者にかからず薬も飲まず、様子みててもいいものでしょうか。胎児への影響とかもどうなのでしょうか。

そのような経験ある方いますか?

ご意見や経験談教えて下さると嬉しいです。

コメント

ノエル

2年前に次男妊娠中
同じ数週ぐらいに
長男と同居の母がコロナになり💦
その2日前から、私も発熱など症状あったのですが、当時コロナ禍で妊婦は見れない💦って言われて💦

高熱と骨盤が割れるような痛み、喘息悪化がありましたが
無事に出産出来ました✌️

ただ咳などで酸素が胎児に行かないのも大変なので、不安であれば病院行った方がいいと経験的に思います😥

はじめてのママリ🔰

今年の8月にコロナになりました。
妊娠8〜9ヶ月ぐらいの時です。
熱はなく咳のみで、コロナ陰性の確認に呼吸器内科に行ったらまさかの陽性でした。
妊婦でも飲める薬もらいましたよ。
しかもコロナ治りかけのとき子供はRSになり、おそらくもらってコロナの時よりもっとひどい咳が出ました。
産婦人科医からは抗体が赤ちゃんにいったから良かったんじゃない?と。
産まれてからかかったほうが大変だよと言われました。

• えみすけ

えみすけ

コロナにRSに色々重なってしまった経験があるのですね💦
    教えてくださりありがとうございます!もしこれから症状ひどければ受診検討しょうと思います!

• 1時間前