※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちょこびす
その他の疑問

年末年始に義理実家と実家を訪れる予定ですが、同じような状況の方はどうされていますか。娘がいるため、両家に均等に帰る必要があり、毎年大変です。

地元から離れた県外に住んでいます。

実家と義理実家は同じ県にあって、この年末年始に帰省予定です。

まずは義理実家で年を越して、それからゆっくり実家で過ごそうかなと思うのですが

同じような環境の方、どんなかんじで帰省していますか?

本音を言えば年末年始、ずっと実家で過ごしたいです。気を使わないし。笑

でも娘がまだまだ私にベッタリなため、私単体で動けないとゆうか…

両家ともに娘のことが大好きで会いたがるから、半々の割合で帰らないといけない😓毎年めんどー💧

コメント

ままり

以前同じような環境でしたが、家族でのクリスマスパーティーが24日だったので25か26から私と娘が先に実家に帰省、旦那が仕事納めてこちらに来るタイミングで一緒に義実家に行き2日に帰宅って感じでした。

うちは旦那が半々ずつ行こうって言ったので半々ずつ行きましたが、気使うし料理の手伝いとか面倒だし、本音を言えば義実家なんて年明けてから一泊すればよくね?と思ってました🤣