※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

子供が習っている習い事で、幼稚園の違うママから、来年入園する下の子…

子供が習っている習い事で、幼稚園の違うママから、来年入園する下の子の、入園式で着る洋服を迷っている、、と相談を受けました。その時は貸してほしいと言われていなかったので、服装って難しいですよね、、と返事してしまいましたが、後々、うちの上の子が女の子だから貸してほしくて言ったのかな?なんて思い、今日習い事があったので一応持って行ってみて、良ければどうぞ、、嫌なら断って下さい、、と言ったら、借りします、、嬉しいです、、と言われたのですが、実際は迷惑だったのかな?なんて思ってしまいました、、

クリーニングも出すほどの高価な物でもないので、お礼もいらないし、着る時に、洗濯機でじゃぶじゃぶ洗っちゃって下さい、、と言いました。差し上げても良いものなので、、と、、

皆さんならどう思いますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

私は持ってかないし、仮にそれが目的だったのだとしたら嫌らしい人だなって感じます😂
ストレートに聞かれる方が気持ち良いですね。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます。
    私に話しかけているので、少なくとも貸して?と聞こえてしまって💦捨てるよりは着てくれた方がと思って持って行きました😅持って行かなくても良かったのかな?逆に迷惑だったら嫌だな、、と思ってしまいました、、貸してほしい、、とはっきりと聞かれた方が気持ちが良いです、、

• 5時間前
はじめてのママリ🔰

「入園式の洋服迷ってて〜」は普通の世間話でありうるので、「欲しい」って意味で言ってくる人の方が少ないとは思います。

でもでも!「お金かけるのもなぁ〜」って話をしていて、もらえたのであれば嬉しかったと思いますよ〜!
少なくとも絶対迷惑ではなかったと思いますし、好みでなかったとしても、善意が嬉しかったのではないでしょうか☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます。世間話ではありうるんですね、、💦幼稚園で、制服が廃止になったみたいで、着る洋服を迷っていたらしく、、サイズ感的には今がジャストだったので、入園するまでにはキツくなっているのかな?なんて思いますが、、💦😅迷惑だと思われないなら良かったのかな?なんて思います、、

• 5時間前