発表会での子どもの出番の少なさについて、複雑な気持ちになったか教えてください。
発表会の出番の少なさについて。
年長の発表会がありました。
クラスの半数の10人くらいの子は、セリフがとても多くて、何役かでてました。全体の発表会でのはじめとおわりの挨拶をした子も。
うちの子は一言のセリフが2回。
サブサブ役で、ほとんど出番がなかったです笑
年長にもなると、できる子はいっぱい役があって、羨ましいなぁと思いました😅✨✨
出番の少ないお子様、複雑な気持ちになりませんでしたか?
発表できる子は、練習ができる、覚えられる、人前であがらない子たちなんだと思うので、でれなくても仕方ないのは重々と分かってますので、ひがみではないです🙏✨
- はじめてのママリ🔰(3歳1ヶ月, 5歳2ヶ月, 7歳)
コメント

ママリ
それは分かっていても複雑になりますよね💦
うちの園では確かに話せる子はナレーターや他の役よりセリフが多かったりしますが明らかな差はないように配慮されてるなと感じています。
でも、なんでもできない子に合わせるのも違うのかなとも思ったり。難しいですよね。
それぞれ精いっぱい頑張った子どもたちには花丸をあげたいですね(^^)

わたママ(旧・わっちゃん)
うちの幼稚園も,話せる子は
ナレーターやったりしていて
うちの次男は,おうじさまやくでしたが,一言だけとみんなとのセリフだけでした😞
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございますm(._.)m
ですよね💦
やはり話せる子は役が多いですよね😰💦- 12月23日
-
わたママ(旧・わっちゃん)
王子様だから,主役の一部なのかなと期待をしていたのに、余りのセリフのなさでした
でも王子様のみんなで言うセリフや歌も歌えていて良かったかなです- 12月23日
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます😊
そうなんですよね😆💦わかっていても少し複雑な気持ちになりました!
半分くらいの子はサブサブ役で、ほとんど出番なかったです。
できない子にも合わせる必要もないですよね😊✨
本人はなんとも思ってないので、精一杯頑張った子に拍手だと思います😊✨✨