※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
サプリ・健康

インフル詳しい方!👏先日、娘がインフルa型にかかりました。抗体はできて…

インフル詳しい方!👏
先日、娘がインフルa型にかかりました。
抗体はできてるかとおもいますが、変異もするし受けた方が良いのかな?と思ってます。
一度インフルになったら、そのシーズンは予防接種の必要はないでしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

今年のワクチンの型により…ですね🤔

罹ったのがA型でワクチンがB型なら打った方が良いと思うし、同じ型のなら必要ないと思います💡

はじめてのママリ🔰

ワクチン作ってる会社で働いてる友人がいってましたが

今年はこれが流行るかなって予測して半年前からワクチンを作るらしいです

そのかかったA型と今年のワクチンが全く同じとは言えないかなって思います💦

またA型といっても種類がいっぱいあるので、かかって抗体があってもワクチンを打ってもまた種類が違うインフルA型にかかることは、あると思います💭

ママリ

うちも予防接種2回目前にインフルAにかかり、2回目はどうしようかとお医者さんに相談したところ、受けた方がいいと言われました!
Aでも型がいくつかあるのと、Bなど他の型もあるから受けた方がいいとのことでした!
うちのかかりつけでは、治った1週間後から打てると言われました!が、もうそろそろ予防接種も終わってしまいますよね?間に合うといいのですが…😖

ママリ

皆さんありがとうございます!うけることしにます!👏