※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
birthday
ココロ・悩み

約2週間ぶりの仕事復帰先月パニック発作を起こし (美容院で)翌日仕事に…

約2週間ぶりの仕事復帰
先月パニック発作を起こし (美容院で)翌日仕事に行くも発作への予期不安からか動悸や息苦しさで仕事がままならず早退し その足で精神的へ行き「混合性不安抑うつ障害」と診断され、抗うつ薬は効果が出るまでは2週間程かかると言われたのもあり 2週間休みをもらいました。 3週間程 服用していますが、正直効果が出ているかはわかりません。休み中はスーパーと実家くらいしか行かず引きこもっていたのでパニック発作はでていませんが、病院の待ち時間などはソワソワしていました。 有給休暇もなく経済的にも苦しいので明日から仕事に復帰します😣 復帰日が決まった日から心が落ち着かず 動悸や元々 過敏性腸症候群なので不安から下痢をする始末です💦

元々パニック発作的なものは仕事のストレスが原因ではないので仕事に支障が出るのが本当に困ります💦たかが週3日程5時間のパートなのに(仕事中に発作を起こすかも?!との予期不安で行けませんでした)
とりあえず明日出勤してみて どうなるか、頓服も服用して行くつもりではいます。

同じように精神疾患から仕事復帰した方の経験やアドバイスを聞かせて頂けたらと思います🙇‍♀️

9年近く勤めているのに、初出勤の日のように緊張しています(苦笑)

コメント