※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
らい
産婦人科・小児科

【インフルエンザの予防接種について】あと数日で1歳4ヶ月になる娘がい…

【インフルエンザの予防接種について】

あと数日で1歳4ヶ月になる娘がいます。
以前、小児科の先生にインフルエンザの予防接種受けるなら
10月くらいに1回目打ったほうがいいよと言われました。

それなのに、打つのをすっかり忘れてしまい🤦‍♀️

今年はインフルエンザがかなり流行っていて
重症化するのもこわいので今からでも打ったほうがいいのか?と悩み中です。
(病院にまだ在庫があるかは聞かないとわかりませんが…)

インフルエンザ自体もですが、インフルエンザ脳症がこわい😭

12月とピークの時期に入ってきて、打つには遅いかもしれませんが「遅くなっても打ったよ!」っていう方いらっしゃいますか?😭

コメント

レンガ

上の子が月曜日に摂取予定でしたが、下の子がインフル陰性ですが発熱、本人も下痢気味で今日受診した際に聞いたら「月曜日はしない方がいいかも、下の子のが一緒に来るならなおさら、来年なってからでもいいけど予約取れるか微妙だしめっちゃ流行してるしから感染したら治療した方が早いと思うわ(要約)」って感じでした。
私が育休中なのもあると思います💦

COCORO

10月に我が子が打ちましたが
今週インフルエンザにかかり

今まで何度か?かかってますが

今年はしぶといくらき
かなり熱が高い事が多く

38から39.9°まで
熱があがりました。
熱が下がったのは4日目で

インフルエンザ打ってない私や旦那の方が熱はそこまで高くないです💦

去年は予防接種打つ前にインフルエンザになり、今年は10月頭に打ちましたが こんな感じなので…どっちが良かったんかな?って思う部分はあります。

遅くて予防接種うったよ!の話でなくごめんなさい🙏
先に予防接種したけど
こんな感じですって話でした。

参考までに