※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

6歳年長FireHDタブレット(キッズorキッズプロ)購入検討しています、中…

6歳年長FireHDタブレット(キッズorキッズプロ)購入検討しています、中毒性が心配ですがどうでしょうか?使用されている方、どちらがおすすめですか?

今まであまりテレビ番組、YouTubeなどの動画は見せずに過ごしてきました。知育系のDVDや習い事のDVDは見ていました。
来年就学するのと、主人が単身赴任、私は自分の仕事と主人を仕事を家で(オンラインだったりPC💻)手伝いながら子ども4人育児がしんどくなってきました。。。
上の子6歳が下の子達を見てくれるのでなんとか生活はできていますが、上の子の遊びに付き合ってあげられていなく、学力と娯楽がセットになっているタブレット、興味があります。

使用されている方も多いと思いますが、中毒性や自制セルフコントロールができなくなるのが心配です。
どういうお約束とかされてタブレットを使用させているか教えてほしいです!今までタブレットを使っていなかったのでいきなりキッズプロは難しいでしょうか?

よろしくお願いします🙇‍♀️

コメント

はじめてのママリ🔰

正直にいうと中毒性はあります。
でも、時間設定できるので時間になれば有無を言わさずタブレット本体使えなくなるので騒いだりと言うのはありません。