※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

夫の犬食いが治りません……子どもがお箸を使って上手に食べるようになっ…

夫の犬食いが治りません……
子どもがお箸を使って上手に食べるようになってきた頃なので、悪い影響にならないか心配です。
その食べ方やめてと言うとその食事中は気をつけますが、汎化せず、また注意するという感じです。自分では犬食いになっていることに気付けないようです。
しまいには「こぼれるよりよくない?食事くらい自由に食わせて…」と私が悪者にされてしまいます。
大人の犬食いってどうやったら治るのでしょう?アドバイスお願いいたします。

コメント

⭐︎

動画撮って見せたらどうでしょうか?😌
あなたはこういう風に食べていますけど、これを見てもいい姿だと思いますか?子どもがそういう風に真似して食べたらどう思いますか?って😌

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほどですね!一度動画撮って、自分の目で確認させてみることにします。
    ありがとうございます!

• 6時間前
はじめてのママリ🔰

旦那さん本人が治そうと思わない限り無理だと思います😞
パートナーが言うよりも、周りに言われた方が効果があると思うのですが、言ってくれる方はいますか?
子供に言わせるのもいいと思います😅

旦那は犬食いではないですが、箸の持ち方と口を開けて食べていました。子供に注意されるようになり治りました😂笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

周りは言ってくれるような感じではないです。そういう義実家で育ってるので…
    子どもに言わせるのはいいですね!間接的に子どもへの注意喚起にもなるし、夫もさすがに子どもに言われれば少しは刺さるかもしれません。
    ありがとうございます!

• 6時間前
ぷぅ

ご主人の犬食いに対する悩み、大変ですね😢特にお子さんが成長して正しい食べ方を学んでいる時期であれば、悪影響を心配されるのも当然です。

私の旦那も食べ方なかなか直らなくてよく喧嘩します。
旦那の食べ方を真似して「女性がこんな食べ方してたらどう思う?」って逆に問いかけて「たしかにちょっと嫌かも」って言ってくれた後は、多少はマシになりました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

共感して頂きとてもありがたいです…
    なるほど、真似してみせるというのはいいかもしれませんね!そんな食べ方の人が朝晩向かいに座っていたら不快だと実感してもらおうと思います。ありがとうございます!

• 6時間前
はじめてのママリ🔰

犬食いとは違いますが、旦那はご飯食べる時片足を立てたり肘ついて食べていてそれを娘が真似するようになりました。
ダメだよと言うと、パパもしてるしょ!とのこと、、、。
流石に旦那もまずいと思ったのか、治すようになりました。
子供からの注意?は効果はわりとあるかと思います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やっぱり子どもはマネしちゃいますよね…!そうなるのが今とても心配です。
    でもそれをきっかけに子どもから注意喚起してもらうのは効果的かもですね。試してみようと思います。
    ありがとうございます!

• 6時間前