コメント
はじめてのママリ🔰
すごくいいです!実家に子供預けていいなら何かと安心です。
ももんが
羨ましいです😊
もし協力してくれるならお願いしたいです❗️
-
はじめてのママリ🔰
協力もしてくれると思うのですが、何をお願いする事になるのでしょうか?小学校入ると何に困るか何が大変かイメージつかなくて💦
毎日お願いするのも申し訳ないので毎日とかはないと思うのですが💦- 6時間前
-
ももんが
学童のお迎えだけでも代わってくれたら嬉しいですね😃
私の母は5年以上前に亡くなっていて、🚘️で1時間位の所に父親がいます。羨ましいです😊- 6時間前
-
はじめてのママリ🔰
そうですね😊!ありがとうございます🙏
今ありがたいので色々感謝しようと思います🥲- 6時間前
フラペチーノ
迎えをお願いできたり、預けられるなどと頼れるのなら、
とてもいいのではないでしょうか😊
-
はじめてのママリ🔰
お迎えはお願いできるのですが、
車で少し離れていても、それはできるなぁと思っていて💦
子どもが徒歩で歩ける距離の方がいいですかね?- 6時間前
-
フラペチーノ
私の場合、頼れる人がいないのもあって、
通学だけでも子ども1人でしてくれるととても楽です。
小学校に行って送迎がいらなくなっただけで、だいぶ負担が減りました!- 4時間前
はじめてのママリ🔰
お母様が専業主婦でこちらの子育てに協力的だったら有り難いと思います!🙆🏼♂️
老後のことも考えるとお母様にとっても良い環境だと思います😊
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😊
子育ては協力的ですが
学童行かずに毎日とかは無理そうです笑- 6時間前
くろーばー
徒歩10分のところに義実家があります。
普段は別に恩恵を感じないです。
でも、夫婦揃って超繁忙期に学童にお迎えに行ってもらったり、あと寝るだけの状態にしてもらって助かりました。
学童行かせないとか、高学年になって学童やめるとかなら、「一旦おばあちゃん家に荷物おかせてもらって、誰と遊ぶかおばあちゃんに言ってから行ってね」が出来て良いと思います🙌
-
はじめてのママリ🔰
普段は別に恩恵感じないですか😊とても参考になります!
学童は行かせる予定でいて、お迎えとかはお願いできると思います!- 6時間前
ママリ
預ける予定があったりするならいいかもですね!!
うちは義実家がありますが
私が専業主婦なので預けることはないけど、
ある時私が外出していて子どもが早く帰宅してしまったとき、ママがいないーって義実家に行ったようで、それは助かりました!
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
特に預ける予定は無くて💦
それは助かりますね😊近いだけで安心感ありますよね!- 6時間前
はじめてのママリ🔰
徒歩5分のところに住んでますが、母も平日はフルタイムで働いているし、うちは夫が単身赴任なので子2人お願いする事も2.3ヶ月に1回ありますが母はあまり乗り気では無いです😂💦
なので距離も大切ですが協力具合なのかなーと思います🤔
ママリ
職場で、ご実家が同じ町内という方がいましたが、子供達は直接おじいちゃんおばあちゃんのところに行ってご飯食べさせてもらうこともある(学童の後ってことかも知れません)って聞いてへぇ~いいなぁ~って思いました😳
自分が急な残業があったときとか💦
あとは、同じ町内会なので、当番ができないときは代わりに出てもらうこともできるそうです😂
はるのゆり
学校からの帰宅時間に家に居られそうにない時は、実家(おばあちゃんの家)に帰っててねって子どもにお願いすることあります✨
鍵を持たせるのは不安なので、かなり助かりますよ😊
はじめてのママリ🔰
多少はいいと思いますが毎日とはいかない気がして💦
学童に行ってても実母近いとありがたいのでしょうか?
イマイチ小学校入るとどんな感じかイメージわかなくて💦
はじめてのママリ🔰
学童行っててもいざという時に頼れる家族が近くにいること自体お互い安心と感じます。
具合悪くなってお迎え頼めるなら頼みたいです(笑)
私は実家は車で10分ですが、近くにいてよかったな〜って母とお互い話してます☺️
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
徒歩1.2分か
車で13分くらいのところで迷っていて💦遠くに行く事ないのですが、子どもが徒歩で行けるような距離だとそちらの方がいいのでしょうか?
母は弟の会社手伝い?かなり楽そうな感じをたまにしてて融通はききます!
それより多趣味でそんな暇そうではない感じです💦ゴルフやジムや🐕もいて友達ともよくでかけてます😊笑
はじめてのママリ🔰
どちらでも良さそうですね😊ある程度ちゃんとプライベートも確保したいなら13分くらいがちょうどいいかもです😁
自分の家が学校に近いという点は行き帰りがスムーズなので離れていても安心ですし自分も楽です!行事や参観の?時近いと楽〜って思います。