今まで3歳以上は給食のご飯を持参でしたが来年からはパン(食パン指定)…
今まで3歳以上は給食のご飯を持参でしたが来年からはパン(食パン指定)も可能になりました。
ご飯かパンどちらかをアルミのお弁当箱に入れて持ってきてくださいとの事でした。
どっちでもいいとなると子供の好きな方を持たせたり献立に合わせて変えるなど…なんかめんどくさいから毎日ご飯持たせちゃいそうな気がしています😂🍚
おやつでパンが出る時もあるし…🍞
パンがご飯どっちでもいい保育園に通われている方、
どう決めていますか?!親?子供?献立?
週一でパンの日があればいいのですが
0〜2歳児が
発達の個人差により食事形態が複雑になることからの誤食に配慮し、園から提供する主食はご飯のみとさせていただきます。との事なのでパンの日は無いみたいです。
今通っているところも公立保育園ですが以前、市外の公立保育園に通っていた時週一でパンの日がありその時は3歳以上もご飯持参はしなくて給食で出されていました。費用は保護者会からでしたが🍞😌
- はじめてのママリ🔰(1歳8ヶ月, 3歳3ヶ月, 4歳11ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
我が家はもう面倒くさいので毎日ご飯にしてます🍚
お友達には日によってパンにしたりしてる子もいるみたいです
はじめてのママリ🔰
献立によって変えたり、子供の意見毎日聞くのも大変ですよね🙂↕️食パン指定なので賞味期限も短いし…🍞
お友達がパンでも羨ましい!となりませんか??
はじめてのママリ🔰
うちの子は羨ましいとかは言わないです!(今のところ😂)