※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あくあ
ココロ・悩み

周りでインフルエンザ流行ってるけど予防接種受けてたから感染しなかっ…

周りでインフルエンザ流行ってるけど予防接種受けてたから感染しなかったよー!の経験ある方いますか?
11月に2回目接種済みです💉
予防接種したからといって感染しないわけではないのはわかっていますが、子どもたちの保育園と学校で流行っているので希望が欲しいです🥹

コメント

マリマリ

我が家全員インフルエンザでしたが、子供たち2人は予防接種して軽い咳だけでした。

私と夫はインフルなんて何年もかかってないわ、余裕😇と予防接種しないでいたらひどいことになりました😂

りんちゃん

去年ですが、旦那がインフルになって私には速攻でうつりましたが、子供は予防接種受けててうつりませんでした!
しかも旦那とかなりスキンシップとってたのに!

はじめてのママリ🔰

私が子供の頃から毎年予防接種受けててインフルエンザなったことないです☺️4歳と2歳の子がいますが去年今年とまだかかってません🫶
夫は面倒くさがって予防接種いかないので去年罹患してましたし、今までもちょくちょく貰ってくることあるそうです💦