旦那が子育てや家計について無関心で、話し合いができず困っています。どう対処すれば良いでしょうか。
長年言い続けても同じことを繰り返すし、話し合いを全くしない旦那にうんざりです。
旦那のズボラが目立つので何回注意しても返事だけ、子育ての悩みや教育について、家計について、節税について、年賀やお祝いの品など、旦那は考えることすらしない。
全部私が考えて案を伝えますが「ふーん」「何でもええやん」「無言」のどれかしかしゃべりません。
聞いてる!?って聞くと「聞いとるやん!それでええやろ!」とキレてきます。
もう聞いても無駄だと思って聞かずに私が勝手にやってもぐちぐち後から「しょぼくない?」「俺ならいらんなぁ」とか言ってきます。高額な商品だとすぐにいいやん!と言うてきます。
旦那に任せてもすぐに忘れ、ギリギリになって私がやる羽目になるので困ります。
また、旦那は見栄を張るタイプなのでプレゼントは相手が気を使うぐらい高額の物、お返しは8割ぐらい返そうとします。
こういう旦那に腹が立たないようにうまくやる方法はないでしょうか??
- はじめてのママリ🔰(1歳1ヶ月, 6歳)

はじめてのママリ🔰
うちも自分ではしないくせに、文句ばかり言うので
中身を教えるの辞めました😊
コメント