産後の肌の乾燥に悩んでいます。妊娠中から乾燥肌になり、ファンデーションを塗ると皮がむけてしまいます。皮膚科では治療が難しいと言われ、高価な化粧品も使えないため、良い対策が知りたいです。
産後、肌の乾燥すごくないですか?😔
もともと脂性肌だったのに妊娠中から乾燥肌になってきて、産後ひどい乾燥肌に、、😭母乳が原因という記事を見ました🥲完母よりの混合です。
ファンデーションを塗ると皮がむけて汚くなります。
皮膚科に行くと、乾燥は保険治療ではどうしようもないと帰されました😩
収入もないので高い化粧品は使えないし、何か良い方法ないですか?
- はじめてのママリ(生後8ヶ月)
コメント

はじめてのママリ
私も産後の肌荒れは酷かったです😭完母でした!保湿してもしても乾燥して顔カッサカサで赤くできてきまったり…唇とかも切れまくってました!
保湿をこまめにし、ビタミンをよく摂るように心掛けてました🥲

はじめてのママリ🔰
私も肌荒れしました😭
自分にお金をかけたくなくて、息子に使ってるベビーローションで保湿してます!
息子に乳児湿疹が出た頃からアトピタのローションタイプとクリームタイプを購入して(処方箋と併用して)使用し続けてたらモチモチツルツル肌になったので、私も使ってみました😆✨
ローションタイプの方がおすすめです😊
-
はじめてのママリ
なるほど!!!アトピタ私も持ってますがクリームタイプでした(;;)ローションタイプかって娘と使います♡
ありがとうございます(;;)- 12月21日

さくらい
私もガサガサになりました😭
化粧水をしっとりタイプにして様子見てます💦
-
はじめてのママリ
ですよねーー😭😭
私も無印の高保湿のもので様子見してましまが全然だめでした😭- 12月21日
-
さくらい
肌のざらざら感もあったので、角質を落とすジェルをやったら少しマシになりました!
その日は特に念入りに保湿しました^_^- 12月21日
-
はじめてのママリ
あ!!それいいですね🫶🏻
私も家にあるので試してみます!!🎶- 12月22日

なの
笑うと目元の細かいシワがやばいです😱私の肌ってこんなにしわくちゃなのってショック受けてたところです
とりあえずドラストでしっとりタイプのもの買ってパシャパシャして娘と同じくワセリン塗ろうかなと思ってます😅
-
はじめてのママリ
わかります!!乾燥しすぎてシワが🥹🥹ほうれい線も気になります😂💦
ワセリンもいいですね!!
とりあえず保湿ですよね!😭- 12月21日
-
なの
ちょっとでも外出るとカラッカラに乾燥しますよね💦
でも年齢かと思ってたので自分だけじゃないってちょっと安心しちゃいました🥹- 12月21日
-
はじめてのママリ
ほんとにです(;;)
大丈夫です!ぜっったいに乾燥です!!!
私は年齢だと信じたくなくて乾燥だと思っています🫨笑- 12月22日
はじめてのママリ
そうですよね!!😭😭
同じ方がいて嬉しいです😭
ほんと顔面ヒリヒリで、、
ビタミンはサプリで摂られてましたか??💊