※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
サプリ・健康

産後、肌の乾燥すごくないですか?😔もともと脂性肌だったのに妊娠中から…

産後、肌の乾燥すごくないですか?😔

もともと脂性肌だったのに妊娠中から乾燥肌になってきて、産後ひどい乾燥肌に、、😭母乳が原因という記事を見ました🥲完母よりの混合です。
ファンデーションを塗ると皮がむけて汚くなります。
皮膚科に行くと、乾燥は保険治療ではどうしようもないと帰されました😩
収入もないので高い化粧品は使えないし、何か良い方法ないですか?

コメント

うに

私も産後の肌荒れは酷かったです😭完母でした!保湿してもしても乾燥して顔カッサカサで赤くできてきまったり…唇とかも切れまくってました!
保湿をこまめにし、ビタミンをよく摂るように心掛けてました🥲

はじめてのママリ🔰

私も肌荒れしました😭
自分にお金をかけたくなくて、息子に使ってるベビーローションで保湿してます!
息子に乳児湿疹が出た頃からアトピタのローションタイプとクリームタイプを購入して(処方箋と併用して)使用し続けてたらモチモチツルツル肌になったので、私も使ってみました😆✨
ローションタイプの方がおすすめです😊

ふにゃ

私もガサガサになりました😭
化粧水をしっとりタイプにして様子見てます💦

なの

笑うと目元の細かいシワがやばいです😱私の肌ってこんなにしわくちゃなのってショック受けてたところです
とりあえずドラストでしっとりタイプのもの買ってパシャパシャして娘と同じくワセリン塗ろうかなと思ってます😅