※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊活

クロミッドを飲んで卵胞が成長せず、hmg注射を受けたが腕が痛くて痺れています。これは副作用でしょうか。hmg注射で妊娠した方はいますか。

クロミッド五日×1錠を飲み終わって1週間経つのですが
卵胞16mmと少し成長が遅いのでクロミッドを追加で3錠飲むかhmg注射を2回打って様子見るか、となり確実な注射を選びました!

初めてhmg注射を腕にしたのですが、コロナのワクチンみたいに腕が痛い&手が痺れてる気がします😭
これは副作用でしょうか、、、
今までクロミッドのみだったんですがhmg注射で妊娠出来た方いらっしゃいますか??
先生はあんまり最初から注射すると卵育ちすぎてパンパンなるから打たなかったんだよね~と言われました💦(私も今回結構沢山卵胞があったので不安です)

コメント

はじめてのママリ🔰

HMG注射は筋肉注射になるので、コロナ同様に痛いと思います。
私は、痛みを感じにくい場所のお尻に打ってもらうようにしてました^_^

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お尻でもありなんですね!筋肉注射と聞いてなかったので痛いのと痺れがあるのでびっくりしました。
    副作用なのかめちゃくちゃ眠いです😭

• 10時間前