コメント
はじめてのママリ🔰
上の子は園が打ってきて欲しいスタイルなので打ちましたが、下の子は打つ予定ないです🙌🏻
ちなみに上の子も1回目先週打ったばかりで2回目は年越してからになりそうです🙀
手足口病、はやり目、高熱と体調崩してばかりいてそのまま伸びてしまいました、、
まぬる
予約がとれなくて打てなかった年もありますし、家庭によっては毎年打ってない家庭も全然ありますよ🙌
これから1回目だと2回目は年明けになってしまいますが、1回打つだけでも効果はあると思うので打たないよりはいいと思います😊3月くらいまではインフル流行るので予約がとれるなら私なら打ちます🙌
-
ママリ
そうですよね!💦自分自身は大人になってから打ってこなかった人間ですが、子供は重症化が怖いので打った方がいいよなと思ってます🥹💦とりあえず1回目打とうと思います🙋♀️
- 6時間前
2児ママり
毎年毎年、あ、1回目出遅れたわ、、、と今頃思って打ってないです🥹🥲
-
ママリ
そうなっちゃいますよね😂
それで結局、毎年打たないのですか??👀- 6時間前
-
2児ママり
打ってないです😇
来年こそは、、、と思うばかりで終わります😂- 5時間前
-
ママリ
私も同じようなタイプかもしれないです😂ついつい色々後回しにしてしまって、いつもギリギリになるか、結局できない、みたいになってしまいます🥹笑
- 2時間前
ママリ
去年まで小学生の息子打ってましたが
今年は打たなかったです🥲
打たなきゃ打たなきゃ
と思っていたらもう流行り出してしまいました😭
打ってもなる時はなるし
ならない時はならないし!と思って
今年は打たずに行くと思います!
私はもうかなり打ってませんが
15年ほどなってませんし!
-
ママリ
確かにもう流行りだしてますよね😂打っておくと安心かもしれないですけど、結局なる時はなるしって感じですよね😭🙏!
15年も打ってないんですね💡私自身は、予防接種打った年にインフルになったりします💉笑- 2時間前
ママリ
園によってもそういった方針がありますよね👏
そして2回目がまだなのですね❕体調崩す時期なのでなかなかスムーズに2回打てないですよね💦