※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
rima
ココロ・悩み

名付けに悩んでいます。気に入った名前が他の子と被っても気にせずつけるべきでしょうか。

名付けについてめちゃくちゃ悩んでます。
いいなと思った名前が人と被ったとして気にせずつけますか?
ちなみに気にしてるのは保育園のクラスのお友達のお兄ちゃん(小学生)と同じ名前です。
そのママさんとは挨拶と軽い世間話程度の仲です。
いちいち気にしてたら本当名前つけれないですよね💦

コメント

はじめてのママリ🔰

いや本当に。
「その位気にしない!考え抜いて気に入ってる名前だったら」と言う方もいますが、私は少しでも気になる部分があればその名前は避けてました🥲

ま、ただ、保育園時代の方との交流も仲良くなければ短期なので、凄く気に入っている名前ならそこまで気にしなくても…と言う話ですよね🙆‍♀️

ママリ

自分の仲良しの友だちの子どもくらいの近さなら避けるけど、そのくらいだったら気にしないでつけちゃいます😊❣️
気に入った名前がいいですよね〜

はじめてのママリ🔰

そのくらいなら気にしないです🤣

はじめてのママリ🔰

その距離感だったら気にしないです!

○pangram○

人と被っても気にしないですが、身近にいるなら私が嫌なので付けないです🤣

主さんが嫌じゃ無いなら全然いいと思いますよ!☺️

ゆー💓

その程度なら良いと思いますよ😊
仲良しとか、割と身近な友達の子供にいたら、気にしますね!
でも、友達の子は、近いお友達の子供の名前つけてました!漢字は違うと思いますが😊
一生物なので、つけたい名前にして良いと思いますよ♪
あとで、やっぱりあれにすれば、、とならないように。

rima

皆様ご意見ありがとうございます😊付けたいのを付けて後悔しないようにしよう!って気持ちになりました✨
また家族で話し合います😌

はじめてのママリ🔰

気にしなくていいと思いますよ!親族とか親友と子どもとかなら考慮してもいいと思いますが、そのあたりの関係なら無視で大丈夫です☺️あまりにも珍しい名前なら微妙ですが。